Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Агентство по торговле и инвестициям Великобритании и РФПИ привлекут инвестиции в Россию

13 сентября 2011, 9:00 UTC+3

Вместе с РФПИ агентство будет информировать британские фонды прямых инвестиций и корпоративных инвесторов о возможностях осуществления прямых инвестиций в Россию.

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото goldinvestor.ru

Фото goldinvestor.ru

Агентство по торговле и инвестициям Великобритании (UKTI) и Российский фонд прямых инвестиций подписали соглашение о сотрудничестве.

Вместе с РФПИ агентство будет информировать британские фонды прямых инвестиций и корпоративных инвесторов о возможностях осуществления прямых инвестиций в Россию.

Министр по делам торговли и инвестиций Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Лорд Стивен Грин и Генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев подписали соглашение в рамках визита премьер-министра Великобритании Дэвида Камерона в Российскую Федерацию. Подписание состоялось в Кремле в присутствии Президента России Дмитрия Медведева и Премьер-министра Великобритании Дэвида Камерона.

В ходе визита были заключены сделки на общую сумму в 215 млн. фунтов, а также подписан ряд соглашений о сотрудничестве между бизнесом, государством и научным сообществом. 

В этом году UKTI и РФПИ организуют совместную инвестиционную конференцию, на которой расскажут представителям британского инвестиционного сообщества о целях, задачах и инвестиционных возможностях РФПИ.

«Сегодняшнее соглашение – это важный шаг на пути к расширению сотрудничества между Россией и Великобританией в области инвестиций. Безусловно, для британских фондов существуют огромные инвестиционные возможности в России, равно как и для российских компаний в Соединенном королевстве», – считает Лорд Грин.

«Мы рады, что РФПИ получил серьезную поддержку UKTI и Британского Правительства. У британских компаний есть множество возможностей инвестировать в динамично развивающуюся российскую экономику. Мы верим, что совместные усилия РФПИ и наших британских партнеров помогут этого добиться», - отметил Кирилл Дмитриев.

Великобритания – третий по величине инвестор в экономику России с общим объемом инвестиций в 10 млрд. фунтов стерлингов. К 2010 году объем экспорта из Великобритании в Россию увеличился на 51% до 3,5 млрд. фунтов стерлингов. За первые шесть месяцев 2011 года объем экспорта вырос на 63%, достигнув 2,1 млрд. фунтов стерлингов.

Агентство по торговле и инвестициям Великобритании (UKTI) – правительственное учреждение, которое помогает британским компаниям добиваться успеха в мировой экономике. Агентство  помогает иностранным компаниям осуществлять высококачественные инвестиции в экономику Великобритании, которая считается лучшим местом в Европе для достижения успеха в глобальном бизнесе. UKTI предлагает экспертизу и контакты обширной сети специалистов в Великобритании, Британских посольствах и других британских дипломатических представительствах во всем мире. Агентство предоставляет компаниям все необходимое для достижения конкурентоспособности на мировом рынке.­­

Российский Фонд Прямых Инвестиций (РФПИ) основан в июне 2011 года при поддержке Президента России Дмитрия Медведева и Премьер-министра Владимира Путина. В течение 5 лет капитал фонда достигнет 10 млрд. долларов за счет вливания средств российских правительственных фондов. Задача фонда обеспечить приток высокодоходных прямых инвестиций, преимущественно в Россию. Осуществляя каждую инвестицию, РФПИ должен привлечь соинвестора, вклад которого как минимум равен вкладу РФПИ. Таким образом, во всех сделках РФПИ выступает катализатором прямых инвестиций в российскую экономику.

Источник

Российский фонд прямых инвестиций (Russian Direct Investment Fund)

Контактная информация

Денис Ролз / Denise Rawls
представитель пресс-службы UKTI
тел. +44 (0)20 7215 4644
e-mail denise.rawls@ukti.gsi.gov.uk.

Квинн Мартин / Quinn Martin
представитель РФПИ
тел. +7 495 797 3790
сот. +7 985 361 0369
e-mail quinn@frontierpr.com.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама