Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские болельщики в Польше могут отделаться штрафом или условным сроком

19 июня 2012, 13:39 UTC+3

Глава СПЧ Михаил Федотов отметил, что "удовлетворен ходом рассмотрения дел российских болельщиков в польских судах"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Клин/. Два российских болельщика из семи, остающихся под стражей в Польше, "могут быть наказаны штрафом или условным сроком". Об этом ИТАР-ТАСС заявил сегодня глава президентского совета по развитию гражданского общества и правам человека /СПЧ/ Михаил Федотов.

"Сейчас под стражей остается семь человек - пятеро под следствием, двоим приговор вынесен /от двух до трех месяцев лишения свободы/ и они готовятся к рассмотрению апелляции в польском суде. По моему мнению, там есть основания для апелляции", - сказал правозащитник.

"В целом, я удовлетворен ходом рассмотрения дел российских болельщиков в польских судах. Суды подходят к делам дифференцировано, это видно по приговорам, наказания разные, а большинство задержанных было отпущено", – отметил глава СПЧ. "Когда доказательств нет, польские судьи говорят – нет доказательств, все свободны", - подчеркнул он. "Не берусь сравнивать приговоры польским хулиганам. Но по количеству задержанных с большим отрывом лидируют польские хулиганы, их более 200. Это соответствует реальности - нападали польские хулиганы, и власти это понимают", - добавил Федотов.

Он также выразил надежду, что и к апелляциям суды отнесутся внимательно.

Глава Совета положительно оценил деятельность посольства России в Польше. "Посольство содействует нашим гражданам в получении помощи адвокатов, и это правильно: каждый имеет право на защиту", - заключил он.

16-17 июня Федотов посетил Польшу в связи с участием российских футбольных болельщиков в Евро-2012. Совместно с сотрудниками российского посольства председатель Совета ознакомился с положением россиян, пострадавших от рук польских хулиганов, а также российских околофутбольных "бойцов", задержанных польской полицией. Отчет об этой поездке сегодня опубликован на официальном сайте Совета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости