Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале к поискам пропавшего Ан-2 привлекут специалистов четырех регионов

19 июня 2012, 14:06 UTC+3
Общая площадь поиска "кукурузника" составляет около 160 тысяч кв км
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. На борту пропавшего в Свердловской области самолета Ан-2 находились 13 человек - пилот и 12 пассажиров. Такие уточненные данные сообщил сегодня на брифинге по итогам заседания оперативного штаба начальник областного Главного управления МЧС РФ Андрей Заленский.

Ранее сообщалось, что на борту пропавшего "кукурузника" могли находить девять человек.

По словам представителя МЧС, сейчас поисковые работы осложняются сильными грозами, в связи с чем исследовать горные районы пока невозможно. Кроме того, действия спасателей осложняет трудноступность местности и отсутствие информации о направлении вылета самолета.

Как сообщил на заседании штаба губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, к поискам Ан-2 будут привлечены специалисты из четырех соседних регионов - Республики Коми, Пермского края, Ханты-Мансийского автономного округа и Томской области.

Также к розыску пропавшего "кукурузника" планируется привлечь авиацию Минобороны, отметил Заленский. По его словам, губернатор подготовит соответствующее обращение в военное ведомство.

"По итогам заседания штаба принято решение усилить авиационную разведку за счет вертолетов Ми-8. Также решено увеличить численность поисково-спасательного отряда за счет сил соседних регионов. Сколько необходимо специалистов, сказать сложно, но каждый регион может предоставить по 15-20 спасателей", - сказал Заленский.

Сегодня вертолет МЧС начал высадку десанта в труднодоступные районы, где Ан-2 мог совершить вынужденную посадку.

Кроме того, принято решение повторно проверить квадраты поиска силами добровольцев и сотрудников полиции.

На заседании штаба также было отмечено, что использование в поисках беспилотных летательных аппаратов оказалось малоэффективном из-за особенностей лесистой местности.

По данным МЧС, общая площадь поисков сейчас составляет около 160 тыс кв км. Из них обследовано более 50 тыс кв км, проверено порядка 2 тыс населенных пунктов, 178 охотничьих и 145 лесных хозяйств, 295 мест рыбной ловли. Опрошены около 15 тыс человек. В поисках пропавшего воздушного судна задействованы три вертолета и два самолета.

По предварительным данным, вечером 11 июня командир судна, уроженец города Орска Оренбургской области Хатиб Кашапов, без необходимого разрешения поднял в небо самолет Ан-2. Он принадлежит челябинской компании "Ави Зов", на борту могут находиться пилот и восемь пассажиров, в том числе начальник ГИБДД города Серова. Не исключено, что самолет вылетел для проведения ночной экскурсии.

По факту исчезновения Ан-2 возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама