Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Тувы предприняли очередной шаг по созданию благоприятных условий для занятия молодежи бизнесом

19 июня 2012, 14:27 UTC+3

За период с 2008 по 2010 год число молодых предпринимателей в Туве благодаря государственной поддержке увеличилось на 29 проц

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОЯРСК, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Власти Тувы предприняли очередной шаг по созданию благоприятных условий для занятия молодежи бизнесом. Правительство республики утвердило сегодня комплексную программу вовлечения молодежи в возрасте от 14 до 30 лет в предпринимательскую деятельность.

Как сообщил ИТАР-ТАСС министр по делам молодежи и спорта Уран-кыс Ондар, "в республике растет потребность в формировании нового поколения молодых предпринимателей, способных играть более активную роль в экономике, бизнесе и обществе в целом". "Того же требуют и перспективные стратегические планы социально-экономического развития республики", - отметил он.

По данным министра, за период с 2008 по 2010 год число молодых предпринимателей в Туве благодаря государственной поддержке увеличилось на 29 проц, составив 1903 человека, или 18 проц общего числа предпринимателей. В целом профессиональной предпринимательской деятельностью в республике занимается всего 1,9 проц молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет.

В то же время данные социологического опроса, проведенного Тувинским институтом гуманитарных исследований, показывают, что 17,4 проц - каждый шестой из числа молодежи - хотел бы заниматься бизнесом. Однако самореализации молодых в сфере предпринимательства мешает целый ряд причин. Наряду с отсутствием стартового капитала, к ним относятся отсутствие опыта, неуверенность в своих способностях, недостаток информации и специальных знаний. Преодолению препятствий на пути молодежи к занятию бизнесом и должна послужить принятая программа.

Программа рассчитана на 2012-2013 годы. Финансировать ее предполагается за счет средств республиканской целевой программы "Государственная поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства" и субсидий федерального бюджета. Мероприятия предусматривают популяризацию предпринимательской деятельности среди молодежи, отбор и обучение способных молодых людей, сопровождение начинающих бизнесменов.

Одним из главных итогов реализации программы, по мнению специалистов, должно стать значительное расширение осведомленности молодежи о существующих в республике программах поддержки и развития малого бизнеса, создание 85 предприятий малого бизнеса и 120 рабочих мест для безработной молодежи. Господдержку планируется оказать 65 начинающим предпринимателям.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама