Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России на ЧЕ-2012 субъективно должна была стать победителем в своей группе, заявил функционер Немецкого футбольного союза

19 июня 2012, 14:48 UTC+3
Сборная России на чемпионате Европы по футболу, "оценивая совершенно субъективно, должна была стать победителем в своей группе". Такое мнение...
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 19 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Сборная России на чемпионате Европы по футболу, "оценивая совершенно субъективно, должна была стать победителем в своей группе". Такое мнение высказал сегодня директор департамента международных тренерских курсов Немецкого футбольного союза /ДФБ/ Франк Вормут, заметив, что "вышло несколько неожиданно", что в оказавшемся заключительным для россиян матче ЧЕ-2012 победили греки /1:0/.

"Сильные стороны греков - игра в обороне и, совершенно очевидно, их действия в единоборствах", - отметил он в интервью агентству ДПА. "Они самоотверженно бросаются под удары по воротам или резко выполненные заключительные передачи, компактно играют в своей штрафной площади, не давая /сопернику/ сильно развернуться", - поделился 51-летний Франк Вормут.

По его словам, "противоположное наблюдается /в команде Греции/ в нападении". "Здесь нет долгих комбинаций, а делается ставка на личные качества отдельных игроков", - полагает он. "Опасный потенциал видится и при розыгрыше стандартных ситуаций", - добавил директор.

Функционер ДФБ убежден, что Йоахим Лёв, главный тренер национальной команды Германии, которая проведет с греками полуфинальный матч в пятницу, знает о сильных и слабых сторонах эллинов. Отвечая на вопрос о том, является ли проигрыш российской сборной предостережением для "бундесманшафт" и других фаворитов турнира, директор отметил: "Как я уже сказал, глядя субъективно, россияне были для меня лучшими в группе А". "Однако и у немцев в игре против датчан возник момент, когда в результате пропущенного ответного гола они могли бы выбыть из турнира", - аргументировал он.

"Это же чемпионат Европы. Никакая команда не может чувствовать себя уверенно", - подчеркнул Франк Вормут. "Все должны быть с первой секунды начеку, нужно чтобы сопутствовала необходимая удача. Иначе очень быстро отправишься домой", - резюмировал немец.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама