Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приморье заинтересовано в китайских инвестициях в строительство объектов туристской индустрии - губернатор края

13 сентября 2011, 10:55 UTC+3
В Приморье уже подготовлена вся необходимая законодательная база для привлечения иностранных инвестиций
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Приморье заинтересовано в китайских инвестициях в строительство объектов туристской индустрии - гостиниц, спортивных сооружений, музейного комплекса, киностудии. Другими направлениями, способными заинтересовать китайских инвесторов, могут стать проекты в сфере высоких технологий: создание технопарка на острове Русский и судоверфи серийного выпуска морских и речных судов из композитных материалов. Об этом сообщил губернатор Приморского края Сергей Дарькин, выступая сегодня в Южно-Сахалинске на первом заседании рабочей группы по реализации Программы сотрудничества между Дальним Востоком и Восточной Сибирью РФ и Северо-Востоком КНР.

По слова губернатора, в Приморье уже подготовлена вся необходимая законодательная база для привлечения иностранных инвестиций. Так, за последние месяцы принят закон Приморского края "О государственной поддержке инвестиций", разработана целевая программа "Улучшение инвестиционного климата на 2011-2015 годы". Последний документ предусматривает организацию работы с инвесторами, снижение административных барьеров, возникающих при реализации проектов. В настоящее время в экономике края уже работает более 1,5 млрд долл иностранных инвестиций. Их рост за 2010 год по сравнению с 2009 годом составил 141 проц. Основными иностранными партнерами Приморья как раз и являются предприятия Китая.

Как рассказали корр.ТАСС в пресс-службе полномочного представителя президента в ДФО, программа сотрудничества между регионами Дальнего Востока и Восточной Сибири РФ и Северо-Востока Китая была принята на высшем уровне в 2009 году. Она предусматривает реализацию ключевых проектов регионального сотрудничества, в том числе в сфере обустройства пунктов пропуска, сотрудничества в области транспорта, туризма, трудовой деятельности, а также в сфере охраны окружающей среды. Рабочая группа по данной программе призвана отслеживать ход реализации совместных проектов, чтобы дальневосточные регионы имели наибольшую отдачу.

В настоящее время Программа включает 57 ключевых проектов регионального сотрудничества с российской стороны и порядка 100 - с китайской. Основная часть инвестиционных проектов приходится на обработку древесины, производство целлюлозы, добычу полезных ископаемых, на сферу химического производства, производства строительных материалов, пищевых продуктов, производство и распределение электроэнергии.

Среди проектов, например, освоение Беринговского каменноугольного месторождения на Чукотке, развитие российской части острова Большой Уссурийский в Хабаровском крае, создание горно-металлургического кластера в Приамурье, формирование комплексов глубокой переработки древесины в Еврейской автономной области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама