Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Fitch: "Северный поток" лишит транзитеров 20% выручки

13 сентября 2011, 11:54 UTC+3 Business Lunch №11, 12 сентября 2011 года
а минувшей неделе был запущен газопровод "Северный поток", который позволит России поставлять газ в Европу напрямую, минуя территории транзитных стран
Материал из 1 страницы

На минувшей неделе был запущен газопровод "Северный поток", который позволит России поставлять газ в Европу напрямую, минуя территории транзитных стран. "Мы постепенно, спокойно уходим от диктата транзитных государств. В этом и есть наше "окно в Европу" в энергетике", – заявил премьер-министр Владимир Путина за день до запуска газопровода.

По оценкам рейтингового агентства Fitch, новый газопровод, вероятно, будет иметь негативные последствия для компаний Slovensky Plynarensky Priemysel и "Нафтогаз Украины". "Fitch ожидает, что объемы транспортировки газа и выручка этих компаний понизятся примерно на 20% начиная с 2012 года, что отрицательно скажется на их финансовых показателях. Существующие газопроводы, проходящие через территорию Украины и Словакии, по настоящее время обеспечивали транспортировку около 2/3 объема газа, который Россия поставляет в Западную Европу", – говорится в пресс-релизе агентства.

Полная версия статьи доступна при подписке на Business Lunch. 

 

ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:

Эксперты сомневаются в шансах Киева разорвать газовые соглашения с РФ

Ряд экспертов выразили сомнения на шансы Украины разорвать соглашения с Россией в рамках правового поля. Кроме того, слишком быстрая реструктуризация "Нафтогаза" может привести к срывам поставок газа даже без пересмотра контрактов с Россией. Такое мнение высказала заведующая отделом развития нефтегазового комплекса России и мира Института энергетических исследований РАН Татьяна Митрова.

Россия опустилась на три пункта в рейтинге глобальной конкурентоспособности

Россия опустилась на 66-е место в рейтинге глобальной конкурентоспособности, составленном экспертами Всемирного экономического форума. Снижение России в рейтинге "отражает тот факт, что улучшение макроэкономической стабильности перевесила ухудшившаяся ситуация в других областях, прежде всего, качества институтов, эффективности рынка труда, развитости бизнеса и инноваций", отмечают исследователи.

 

Соглашение между "Роснефтью" и Exxon Mobil стало новым разочарованием для ВР

Соглашение о стратегическом партнерстве между "Роснефтью" и Exxon Mobil стало объектом пристального внимания британской прессы. СМИ подробно проанализировали последствия этого события для британской компании ВР. После срыва сделки с ВР "у русских очень быстро появился план "В", и этим планом оказался Exxon, отмечает, в частности, Daily Telegraph. Тем временем, сама ВР переживает нелегкие времена – сокращение прибыли нефтяной компании вызывает разочарование акционеров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама