Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Краснодарском крае создано общественное движение "За Веру, Кубань и Отчество"

19 июня 2012, 15:34 UTC+3

Сегодня же губернатор открыл первый форум движения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Краснодарском крае создано общественное движение "За Веру, Кубань и Отчество". С инициативой появления новой региональной организации выступил на церемонии своей инаугурации глава Кубани Александр Ткачев, он же сегодня открыл первый форум движения.

Он отметил, что создание подобного общественного движения на Кубани назревало давно, "пятимиллионный, многонациональный край нуждался в объединяющей идее, платформе для диалога". "Долгие годы наше общество последовательно сажали на иглу культа наживы и потребительского отношения к жизни", – сказал Ткачев. – И сегодня, когда на Западе открыто пропагандируют отрицание семейных, нравственных, духовных ценностей – мы понимаем, насколько мы уязвимы перед этой подменой понятий".

Губернатор призвал участников форума, на который съехались более 5 тыс представителей разных национальностей, к добрососедству и веротерпимости. "Я православный человек и при этом с равным уважением отношусь и к православию, и к исламу, и к буддизму, и к другим религиям нашей многонациональной страны. Каждая из них в равной мере объединяет народы духовно и каждой угрожает та волна грязи, которую подняли в последнее время", - считает Ткачев. Он также считает, что в первую очередь от идей экстремизма необходимо защитить подрастающее поколение.

"Мы должны быть неравнодушными, надо пропагандировать традиционные и создавать новые ценности для подрастающего поколения. Уже много лет наше общество ищет национальную идею. Я считаю, что в Великую Отечественную она у нас была. 120 народов бились за Родину. Бились за своих жен, детей и родителей. За свободу и победу! За свою веру!", - подчеркнул Ткачев.

"Только любовь к своей малой и большой Родине, к своим корням и вера отцов и дедов по-настоящему нас объединяет, делает народом и государством", - отметил губернатор.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама