Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Калевальский погранотряд передислоцируют в Костомукшу поэтапно, чтобы избежать негативных социальных последствий

13 сентября 2011, 14:00 UTC+3

Генерал Стрельцов сообщил, что "большая часть погранотряда будет передислоцирована в Костомукшу только после создания там нормальных социально-бытовых условий"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Калевальский погранотряд /Карелия/ передислоцируют в Костомукшу поэтапно, чтобы избежать негативных социальных последствий для жителей поселка, где дислоцируются пограничники. Этой теме была посвящена встреча главы Карелии Андрея Нелидова и заместителя руководителя Погранслужбы ФСБ России генерал-лейтенанта Владимира Стрельцова.

Руководство Карелии неоднократно обращалось к руководству службы с просьбой пересмотреть это решение, поскольку передислокация могла иметь негативные социальные последствия для поселка. Сейчас погранотряд является практически градообразующим предприятием - в Калевале проживает около 5 тысяч человек и большое число граждан работают в его службах.

Аргументы республики были учтены. Погранслужба заверила, что передислокация будет осуществляться поэтапно, в течение нескольких лет. В 2012 году в Костомукше на деньги федерального бюджета начнется строительство благоустроенного жилья для пограничников. Генерал Стрельцов сообщил, что "большая часть погранотряда будет передислоцирована в Костомукшу только после создания там нормальных социально-бытовых условий".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама