Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Открытие хоккейного сезона в Курганском ледовом дворце началось с минуты молчания в память о погибших игроках "Локомотива"

13 сентября 2011, 14:06 UTC+3

"Это невосполнимая утрата для родных и близких, ярославцев, всего хоккейного сообщества, всех нас!" - губернатор Курганской области Олег Богомолов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЮМЕНЬ, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Открытие хоккейного сезона в Курганском ледовом дворце спорта имени Н.В. Парышева начолась сегодня с минуты молчания в память о трагедии 7 сентября в Ярославле, когда при крушении самолета погиб практически весь основной состав команды "Локомотив".

"Это невосполнимая утрата для родных и близких, ярославцев, всего хоккейного сообщества, всех нас! Тяжело, конечно, выступать после таких событий, но сегодня для хоккейной команды "Зауралье" стартует 11 сезон в чемпионате Высшей хоккейной лиги. В новом сезоне мы вправе ждать от нашей команды достойной игры и отличных результатов. Я желаю всем участникам и зрителям красивого хоккея, ярких эмоций, заброшенных шайб", - сказал в приветственном слове губернатор Курганской области Олег Богомолов.

Хоккейный клуб "Зауралье" начал свой 11-й сезон в Чемпионате Высшей лиги с поражения - в стартовом он проиграл команде "Нефтяник" из Альметьевска – 2:4.

Как заявил на пресс-конференции главный тренер "Зауралья" Владимир Шиханов, "сказалось стартовое волнение". Команда "раскачалась" только в конце второго периода.

Первые хоккейные команды в Зауралье появились 50 лет назад. В 1961 году команды мастеров "Полиграфмаш", "Химик", "Стройдетали" играли в первенстве РСФСР. В 90-е годы курганский "Мостовик" побеждал в первой лиге.

Строительство Ледового Дворца спорта в 2006 году вывело курганский хоккей на новый уровень.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама