Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Южном федеральном округе наметились положительные тенденции в борьбе с коррупцией, считает полпред президента

24 ноября 2011, 19:13 UTC+3

По словам губернатора Кубани Александра Ткачева, "один из главных аспектов в антикоррупционной работе – кадровый"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 24 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. В последний год, благодаря национальной стратегии по противодействию с коррупцией, наметились положительные тенденции в борьбе с этим социальным злом. Об этом сегодня заявил, открывая видеоселекторное совещание, полномочный представитель президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Устинов.

"Важно, что обеспечено проведение антикоррупционных экспертиз нормативных актов и их проектов",- сказал Устинов. "В этом году в стране проверено 32 тыс региональных и муниципальных документов, выявлено более 800 нарушений", - отметил он.

В Краснодарском крае такую обязательную экспертную работу ввели еще в 2009 году. Она помогла серьезно повысить качество подготовки законов, распоряжений, постановлений. Так, с начала этого года проверено почти полторы тысячи действующих правовых актов и их проектов. И только по 29-ти /менее 2 проц/ выданы отрицательные заключения. Для сравнения: в 2009 году их получили 12 проц правовых актов.

По словам губернатора Кубани Александра Ткачева, "один из главных аспектов в антикоррупционной работе – кадровый". "Только за последний год из администрации края уволили 25 человек, которых уличили в мздоимстве", – сказал он. Губернатор пообещал и дальше "при приеме на работу оценивать чиновников и руководителей на умение противостоять коррупционным соблазнам". "Важно, чтобы принятие решений как можно меньше зависело от субъективного мнения",- подчеркнул Ткачев. "Коррупция разрушает общество и экономику, мы должны выкорчевать этот порок с корнем!", - заявил он.

Чтобы максимально исключить личное общение чиновников с гражданами, в Краснодарском крае активно вводится электронный документооборот, используются другие информационные технологии. В каждом городе и районе Кубани создаются многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг, работающие по принципу "одного окна". Это также избавляет людей от необходимости ходить по инстанциям и стоять в очередях, собирать справки и непосредственно контактировать с чиновниками – то есть полностью исключаются условия для коррупционных проявлений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама