Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 2012 году региональный дорожный фонд Ульяновской области впервые превысит 2,2 млрд руб

11 марта 2012, 13:15 UTC+3
Особое внимание будет уделено внутрирайонным дорогам
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛЬЯНОВСК, 11 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Петр Дуюн, Алексей Соколов/. В 2012 году общий объём регионального дорожного фонда составит 2,186 млрд рублей, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в правительстве региона.

"Особое внимание будет уделено внутрирайонным дорогам, улучшения многих из них давно ждут люди", - сказал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Он отметил, что нужно совершенствовать механизм принятия решений о ремонте, контроле за его ходом. Сейчас чиновники, порой, слишком долго готовят документы, из-за чего дела затягиваются до поздней осени, когда вести дорожные работы уже не целесообразно. По мнению главы региона, "контроль общественности позволит избегать подобные ситуации".

"Основными источниками финансирования стали поступления по транспортному налогу, доходы от уплаты акцизов на нефтепродукты в части акцизов на автомобильный бензин, а также субсидии выделяемые из Федерального дорожного фонда", - сообщил министр промышленности и транспорта области Андрей Тюрин. Он сказал, что на федеральных дорогах в 2012 году ремонтные работы будут проводиться на направлениях Цивильск-Ульяновск, Саранск-Сурское-Ульяновск, Казань- Буинск-Ульяновск. Предполагается восстановить около 30 км трасс, определены и мосты, которые подлежат ремонту.

Направления развития дорожного хозяйства определены в областной целевой программе "Развитие системы дорожного хозяйства Ульяновской области в 2009-2015 годах".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама