Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Сахалине планируется создать крупное предприятие лесной промышленности

19 июня 2012, 16:53 UTC+3
Проект позволит создать около 700 рабочих мест
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. Крупное предприятие лесной промышленности с объемом переработки 700 тыс кубометров древесины в год планируется создать на Сахалине. Соглашение о совместной реализации этого инвестиционного проекта подписано сегодня между правительством Сахалинской области и компании "БМ-Сахалин".

Как отметил заместитель председателя островного правительства Сергей Хоточкин, этот документ стал первым шагом к возрождению лесной отрасли в регионе. "Распоряжением правительства Сахалинской области проект был включен в перечень приоритетных инвестиционных проектов, ему будет оказана государственная поддержка. Реализация проекта не только улучшит транспортную и производственную инфраструктуру в области, но и позволит увеличить поступления в бюджет, до 2022 года ожидается более 2 млрд рублей прибыли", - сказал Хоточкин.

Проект предполагает создание крупного экспортно- ориентированного лесопромышленного предприятия, осуществляющего полный безотходный цикл заготовки и переработки лесоматериалов. География размещения промышленных площадок лесозаготовительного производства охватывает территории лесничеств центральной и северной частей острова Сахалин /Охинское, Ногликское, Александровское, Тымовское, Смирныховское/.

В рамках проекта также предполагается строительство комплекса по глубокой переработке древесного сырья, включающего производство сушеных пиломатериалов и технологической щепы. Комплекс будет обеспечен автономным теплом и электроснабжением за счет строительства мини-ТЭС, работающей на отходах древесины. Перерабатывающие мощности планируется разместить на территории Корсаковского городского округа.

По информации Хоточкина, новый проект позволит создать около 700 рабочих мест. Особое внимание при его реализации будет уделяться сохранению естественных нерестилищ лосося. В результате реализации проекта к 2017 году объемы производства круглых лесоматериалов на территории области должны увеличиться более чем в три раза по сравнению с показателями 2011 года, технологической щепы - в 21 раз, пиломатериалов - в 4,5 раза.

Инвестиционная фаза проекта рассчитана на шесть лет, общий объем инвестиций составит чуть более 6 млрд рублей, из которых значительная часть затрат - это расходы на строительство лесовозных дорог и переработку древесины.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама