Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первое в России представительство Агентства стратегических инициатив открыто в Казани

19 июня 2012, 17:01 UTC+3
По словам главы республики, это событие означает "принципиально новый подход к предпринимательству"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Первое в России представительство федерального Агентства стратегических инициатив /АСИ/ создано в Казани. Сегодня его открыл президент Татарстана, член Наблюдательного совета АСИ Рустам Минниханов, сообщила ИТАР-ТАСС пресс-служба главы республики.

Первое в России представительство АСИ, открываемое в Казани, по словам главы республики, означает "принципиально новый подход к предпринимательству". Новая структура направлена на выполнение стратегической задачи - "формирование среднего класса", она будет способствовать "повышению доли малого и среднего класса в структуре экономики республики до 45 процентов".

В Татарстане, отметил Минниханова, подготовлен к рассмотрению в АСИ 21 проект, а также ряд инициатив, направленных на облегчение ведения бизнеса - упрощение, удешевление, ускорение предпринимательских задач. Одна из актуальнейших проблем, с чем сталкивается чуть ли не каждый бизнесмен, - подключение создаваемого предприятия к энергоресурсам. Эта трудоемкая процедура затягивается до 9 месяцев и более. Задача же АСИ - свести решение до минимума, не более 1,5 месяцев.

Или, например, получение разрешения на строительство, преодоление ряда чиновничьих препонов занимает до 2,5 лет - значительно дольше, чем само сооружение объекта. "Наша задача - сократить эту, фактически элементарную процедуру до 3 месяцев", - сказал руководитель представительства в Казани Рафаэль Зайнутдинов.

В портфеле открывшегося агентства - ряд инновационных проектов. Например, компания "Эйдос" - резидент технополиса "Идея", по словам гендиректора Сергея Юшко, разработала симуляторы для хирургов. Новинкой заинтересовалась известная компания США и теперь совместно с АИС намечено создать в Казани технопарк по разработке и выпуску новейшей медицинской техники.

Агентство стратегических инициатив, по словам его гендиректора Андрея Никитина, учреждена федеральным правительством 11 августа 2011 года. Цель агентства - продвижение проектов и инициатив быстрорастущего среднего бизнеса, создание возможностей для самореализации молодых амбициозных лидеров.

"Наша задача собирать лучшие инициативы, проекты регионов и вывести их на федеральный уровень. Без опоры на регионы невозможно решать крупные инновационные задачи", - считает Никитин. В этом направлении Татарстан, по его словам, подает лучшие примеры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама