Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возможный отказ РФ от аренды Габалинской РЛС не нанесет ущерба безопасности страны, заявил генерал Остапенко

19 июня 2012, 17:42 UTC+3

Компенсацией РЛС для России могут стать новые станции СПРН типа "Воронеж"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АРМАВИР /Краснодарский край/, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. Возможный отказ России от аренды у Азербайджана Габалинской радиолокационной станции /РЛС/ "Дарьял" системы предупреждения о ракетном нападении /СПРН/ не причинит ущерба безопасности российского государства. Об этом заявил сегодня здесь журналистам командующий Войсками воздушно-космической обороны России генерал-лейтенант Олег Остапенко.

"На данном этапе, если даже мы и откажемся от этой /Габалинской/ станции, если возникнет такая необходимость и будет такое решение, мы сделаем это таким образом, чтобы не нанести ущерба нашему государству, его безопасности и обороноспособности. Это является нашей основной целью", - сказал командующий, пояснив, что более чем достойной компенсацией РЛС "Дарьял" в Габале для России станут ее новые станции СПРН типа "Воронеж" высокой заводской готовности, работающие и дециметровом и метровом диапазонах.

"Что касается данной станции в Армавире, то она способна будет решать те задачи, которые выполняла Габалинская РЛС, и решать их даже на более высоком уровне", - сказал генерал Остапенко. На уточняющий вопрос, действительно ли Армавирская РЛС превосходит по своим параметрам станции в Габале, командующий ответил: "Однозначно".

Он не дал прямого ответа на вопрос о ситуации на российско-азербайджанских переговорах по судьбе Габалинской РЛС, сказав: "По Габалинской станции я пока не буду что-либо говорить детально, будут приняты соответствующие решения и мы будем в соответствии с этими решениями работать".

В связи с этим он назвал "неслучайным" недавнее вручение Государственной премии РФ группе руководителей проекта РЛС типа "Воронеж" значительно превосходящих предыдущие станции по своим характеристикам.

Вместе с тем командующий признал, что Габалинская РЛС могла бы еще послужить интересам России. "Любой объект, который выполняет какую-то конкретную задачу, наверное, был бы востребован", - сказал генерал Остапенко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама