Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У английской футбольной сборной почти нет шансов на победу в ЧЕ, заявил замглавы британского МИД, оправдывая официальный бойкот матчей на Украине

19 июня 2012, 19:54 UTC+3
У сборной Англии почти нет шансов на победу в чемпионате Европы по футболу, заявил сегодня заместитель главы британского МИД Джереми Браун. Тем...
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. У сборной Англии почти нет шансов на победу в чемпионате Европы по футболу, заявил сегодня заместитель главы британского МИД Джереми Браун. Тем самым он попытался оправдать решение британского правительства бойкотировать матчи Евро-2012, проходящие на Украине.

Многие болельщики английской сборной считают, что из-за бойкота команда лишилась официальной поддержки.

Причиной своего отсутствия на матчах на Украине представители британского правительства называют обеспокоенность по поводу судьбы бывшего премьера Украины Юлии Тимошенко, находящейся в тюрьме.

Выступая в комитете по иностранным делам Палаты общин, заместитель главы британского МИД объяснил свою скептическую точку зрения на шансы английской сборной историческим прецедентом.

"Я могу только отметить, что единственный раз, когда футболисты Англии достигали финала международного чемпионата, был тогда, когда он проводился в Англии, - заявил Джереми Браун. - Так что подобные трудности не возникали", - добавил он, имея в виду решение вопроса о присутствии официальных делегаций на стадионе.

"Если вы считаете, что они смогут продержаться все две недели, то мне это приятно, - сказал Джереми Браун депутатам Палаты общин, имея в виду шансы английских футболистов на ЧЕ-2012. - Однако история говорит о том, что речь тут идет о чисто гипотетических шансах", - считает дипломат.

Заместитель министра иностранных дел Великобритании признал, что в британском обществе существуют разные точки зрения по поводу отсутствия министров британского правительства на трибунах украинских стадионов во время матчей сборной Англии.

Джереми Браун сообщил депутатам, что несмотря на правительственный бойкот, на матчах английской сборной на Украине присутствовал британский официальный представитель. "Насколько я знаю, британский посол в Киеве Ли Тернер был на матчах, - сказал Браун. - Некоторые люди могут считать, что он не должен был этого делать. Однако другие люди, возможно, скажут, что министры не оказывают достаточной поддержки английской футбольной команде", - сказал заместитель главы британского министерства иностранных дел.

Сборная Англии только один раз выигрывала чемпионат мира по футболу - в 1966 году. На первенствах Европы ее высшим достижением было третье место, которое команда заняла в 1968-м. В 1996 году сборная Англии дошла до полуфинала и разделила с футболистами Португалии третье и четвертое место.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама