Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британское правительство готово рассмотреть вопрос об отмене официального бойкота матчей ЧЕ на Украине, если сборная Англии по футболу выйдет плей-офф

19 июня 2012, 20:22 UTC+3

Британское правительство готово рассмотреть вопрос об отмене...

Поделиться
Материал из 1 страницы

/См. также ЧЕ-2012: ФУТБОЛ-АНГЛИЯ-УКРАИНА-БОЙКОТ-МНЕНИЕ в 19:54 мск из Лондона/

ЛОНДОН, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Британское правительство готово рассмотреть вопрос об отмене официального бойкота матчей чемпионата Европы по футболу на Украине, если сборная Англии выйдет плей-офф первенства. Об этом заявили сегодня официальные представители премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона и министерства иностранных дел страны.

Вопрос о возможной отмене бойкота британские СМИ подняли накануне сегодняшнего матча заключительного, третьего тура группы "Д" между сборными Англии и Украины.

Причиной своего отсутствия на играх на Украине британские министры называют обеспокоенность по поводу судьбы бывшего украинского премьера Украины Юлии Тимошенко, находящейся в тюрьме.

Представительница пресс-службы британского премьера сказала, что вопрос о продолжении или отмене бойкота украинских матчей ЧЕ будет зависеть от того, сможет ли сборная Англии выйти в плей-офф турнира. "Я думаю, ключевое слово здесь - "если", - сказала она. - Посмотрим, как мы выступим сегодня. Я не буду спекулировать на тему, кто пройдет дальше, а кто не пройдет".

Представительница британского министерства иностранных дел заявила, что правительство страны "полностью поддерживает участие сборной Англии в Евро-2012".

"Мы надеемся, что этот турнир будет успешным для команды Англии, для болельщиков, для народов Украины и Польши", - добавила она.

"Министры не будут посещать матчи группового этапа чемпионата Европы-2012, - констатировала представительница Форин-оффиса. - Вопрос об их присутствии на будущих стадиях будет рассматриваться в свете напряженного рабочего графика министров накануне Олимпийских игр и широкого беспокойства по поводу избирательности юстиции и верховенства закона на Украине", - повторила она официальную позицию британского правительства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама