Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нижегородской области запускается в эксплуатацию новый "Стан-5000" стоимостью 45 млрд рублей

25 ноября 2011, 0:09 UTC+3
Выксунский комплекс выйдет на полную производственную мощность к концу 2012 года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 25 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. На Выксунском металлургическом заводе в Нижегородской области сегодня запускается в эксплуатацию новый "Стан-5000" проектной мощностью до 1,5 млн тонн широкого листового проката из высокопрочных марок стали в год. По предварительным данным, Выксунский комплекс выйдет на полную производственную мощность к концу 2012 года.

Генподрядчиком строительных работ выступила германская фирма Strabag. Основной поставщик оборудования - компания SMS Siemag AG /Германия/. Общий объем инвестиций в проект составил 45 млрд руб.

"Пуск "Стана-5000" позволит решить проблему импортозамещения высококачественного широкого листа, необходимого для отечественной трубной отрасли, полностью обеспечить им производство труб большого диаметра на Выксунском металлургическом заводе, а также поставлять стальной лист для предприятий металлургии, машиностроения, атомной промышленности, судостроения, военно-промышленного комплекса и других отраслей", - сообщили в Объединенной металлургической компании /ОМК/, в состав которой входит Выксунский металлургический завод.

Как сообщили в пресс–службе ОМК, для реализации проекта "Стан-5000" потребовалось около 40 тыс тонн металлоконструкций. Над их изготовлением работал консорциум заводов, в том числе Челябинский завод металлоконструкций, Донские металлоконструкции, Белгородэнергомаш и другие предприятия отрасли. Все производство листового проката на "Стане–5000" автоматизировано, и оператор не вмешивается в производственный процесс.Персонал прошел стажировки за рубежом на аналогичных комплексах.

Это уже третий "Стан-5000" в России. Долгое время в стране был лишь один широкоформатный стан /Ижорский в городе Колпино/, который остался от СССР. В 2009 году такой комплекс появился в Магнитогорске.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама