Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Студенты-сироты Курганской области будут получать господдержку из регионального бюджета до окончания обучения

13 сентября 2011, 15:49 UTC+3
На полное государственное обеспечение и дополнительные гарантии по соцподдержке, в том числе питание и обмундирование такого студента, в год расходуется около 50 тысяч рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЮМЕНЬ, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Студенты-сироты Курганской области будут получать господдержку из регионального бюджета до окончания обучения. Соответствующее решение, сообщает пресс-служба губернатора, было принято сегодня на заседании правительства области.

По словам начальника Главного управления образования Анатолия Додонова, на полное государственное обеспечение и дополнительные гарантии по социальной поддержке, в том числе питание и обмундирование такого студента, в год расходуется около 50 тысяч рублей. На сегодняшний день 16 человек из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте 23 лет продолжают получать профессиональное образование в очной форме.

На заседании правительства утвержден также проект закона, согласно которому органам местного самоуправления будут переданы полномочия по обеспечению ремонта жилых помещений, находящихся в собственности детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На эти цели дополнительно из областного бюджета будет выделено 2,8 млн рублей. Ежегодно планируется ремонтировать около 60 квартир общей площадью 1400 кв метров.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама