Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На саммите "двадцатки" президент Франции и премьер Великобритании не сошлись во взглядах на налоговую политику в ЕС

19 июня 2012, 21:11 UTC+3
Предложение французских социалистов увеличить налоговое бремя для ряда категорий физических лиц, а также крупных предприятий, вызывает критику в Великобритании
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОС-КАБОС /Мексика/, 19 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Президент Франции Франсуа Олланд и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заочно обменялись "любезностями" на саммите G20. На фоне незатихающего кризиса в Еврозоне лидеры двух ведущих держав ЕС высказали прямо противоположные взгляды на налоговую политику, что стало поводом для колких комментариев наблюдателей.

Первый выпад сделал британский премьер, который в ироничной манере высказался по поводу обещания президента Пятой республики ввести у себя в стране налог в размере 75-проц на доходы выше 1 млн евро в год. "Когда во Франции будет введен такой налог, то мы расстелем красную ковровую дорожку для французских предприятий, которые переберутся к нам, чтобы платить налоги в Великобритании, - с улыбкой сказал Кэмерон журналистам в ходе саммита. - Эти дополнительные налоговые сборы пойдут на финансирование наших социальных служб и школ".

"За свои слова надо отвечать. Я обещал ввести этот налог и это будет сделано, - сухо парировал Олланд на пресс- конференции. - А по поводу фискальных политик /Франции и Великобритании/, то у нас еще будет возможность сравнить их результаты". "Сложно будет расстелить ковровую дорожку через Ла-Манш. Она намокнет", - заметил один из ближайших соратников президента Франции Мишель Сапен. Именно он отвечал за выработку экономической программы предвыборной кампании Олланда и был инициатором проекта "сверхналога для сверхбогатых".

Как отмечают французские наблюдатели, в Париже и раньше не были в восторге от английского чувства юмора, однако с приходом нового хозяина в Елисейский дворец - представителя левого политического лагеря, общих точек соприкосновения в дискуссиях с представителями Даунинг-стрит стало еще меньше. Впрочем, предложение французских социалистов увеличить налоговое бремя для ряда категорий физических лиц, а также крупных предприятий, вызывает критику и в самой Пятой республике.

Так, крайне болезненно было воспринято известие о готовящемся правительством шаге по введению 3-процентного налога на дивиденды. "Это приведет к тому, что французские компании станут менее привлекательны для частных инвесторов", - заявила сегодня глава Объединения глав предприятий Франции Лоранс Паризо. Она предостерегла от попыток "превратить Францию в анклав, оторванный реалий мирового рынка".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама