Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центризбирком Египта потребовал воздержаться от преждевременного объявления итогов президентских выборов

19 июня 2012, 21:39 UTC+3

Предвыборные штабы кандидатов устроили "войну цифр", причем каждый из них заявляет о победе своего кандидата

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАИР, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Высшая избирательная комиссия /ВИК/ Египта потребовала от кандидатов воздержаться от преждевременного объявления итогов прошедших в стране президентских выборов. В обнародованном сегодня заявлении избиркома отмечается, что "подсчет голосов еще продолжается, и результаты будут объявлены самой комиссией в ближайшее время".

В ВИК напомнили, что "сегодня были поданы запросы на обжалование итогов голосования по ряду округов, и до тех пор, пока они не будут рассмотрены, приводить окончательные цифры нельзя".

Несмотря на неоднократные предупреждения Высшей комиссии, предвыборные штабы кандидатов устроили "войну цифр", причем каждый из них заявляет о победе своего кандидата. Так, в штабе кандидата от "Братьев-мусульман" Мухаммеда Мурси объявили, что он обошел своего соперника Ахмеда Шафика с разницей в четыре проц голосов. За выдвиженца исламистов, по данным его штаба, проголосовали 52 проц / более 13 млн 238 тыс человек/, 48 проц / более 12 млн 275 тыс человек/ отдали свои голоса за Шафика. Позднее представители последнего привели свои данные, заявив, что Шафик, по предварительным данным, набрал не менее 51,5 проц голосов избирателей, а его противник - 48,5 проц.

Тем временем, к вечеру на площади Тахрир в центре египетской столицы собрались тысячи протестующих. Они недовольны действиями армии, распустившей парламент и принявшей новую временную конституцию, наделившую Высший совет вооруженных сил законодательными полномочиями. Митинги, организованные исламистами и молодежными движениями, проходят и в ряде других городов страны. Ранее их организаторы намеревались штурмовать здание парламента, блокированное силовиками, и вернуть к работе депутатов Народного собрания. Однако пока протесты проходят в спокойной обстановке, серьезных инцидентов не отмечено. Как ранее заявили исламисты, они не намерены вступать в конфронтацию с армией.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама