Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинские и английские болельщики уже начали собираться на матч футбольного ЧЕ-2012 на "Добасс Арене"

19 июня 2012, 21:58 UTC+3

Украинские и английские болельщики уже начали собираться на матч заключительного, третьего тура чемпионата Европы по футболу на...

Поделиться
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК, 19 июня. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Гордеев/. Украинские и английские болельщики уже начали собираться на матч заключительного, третьего тура чемпионата Европы по футболу на донецкой "Добасс Арене". Сегодня национальные сборные этих стран сыграют в 22:45 мск и поределят, кто из них выйдет в 1/4 финала Евро-2012.

Английские фаны, давшие в понедельник своеобразный ответ экс-капитану сборной Англии Соулу Кэмпбеллу, который накануне континентального первенства в откровенно заказной передаче Би-Би-Си "Панорама" посоветовал англичанам не ехать на Украину. "Оставайтесь дома, посмотрите чемпионат по телевизору. Не нужно рисковать. Потому что назад вы можете вернуться в гробу", - уверенно заявил ни разу не бывавший на Украине Кэмпбелл. Ответом ему англичан, не просто приехавших в Донецк, где их сборная должна была провести две встречи, но и поживших в здешнем кэмпинге, общавшихся с местным населением, стал обыкновенный деревянный гроб, купленный за 150 гривен /около 20 долларов/ в местном похоронном бюро. Он стал символическим после того, как крышку раскрасили в цвета английского флага. А чтобы непосвященным стал понятен замысел акции, ее участники несли плакаты с одинаковым текстом на английском - для земляков, и на русском - для дончан: "Сол, ты не прав!".

Повторить это траурное шествие английские фаны намеревались и сегодня, но уже к обеду отказались от этих планов. По свидетельству очевидцев, в кэмпинге с утра побывали английские полицейские, которые "провели беседу" с соотечественниками. Однако английские болельщики мнения своего не изменили. "Нас здесь в кемпинге все устраивает - цены очень низкие, пива много, местные жители приветливы, всегда приходят на помощь. Была история с двумя друзьями, которые застряли под Донецком - машина сломалась. Так чтобы помочь им, остановились 20 машин! Так что, Сол, ты неправ. Мы делаем то, что хотим", - рассказал инженер из Бристоля Джейми.

Тем не менее, англичане остались верны своей традиции - никакого футбола без пива! И мощный хор английских болельщиков почти час звучал в центре Донецка у паба "Golden Lion", откуда, все также распевая фанатские "псалмы" и призывая Фортуну даровать победу их команде, англичане отправились на стадион.

А остальная территория шахтерской столицы уже с 16:00 мск, несмотря на палящее солнце, постепенно заполнялась желто-голубыми футболками, шарфами, флажками, кепками и шапками самых различных фасонов. Украинские болельщики, не торопясь - куда спешить в жару такую? - начали свой путь из самых дальних районов города к "Донбасс Арене", где сегодня ожидается полный аншлаг. По улицам, где еще можно разъезжают украшенные государственными флагами Украины автомобили. Создается впечатление, что водители даже устроили негласное соревнование - кто больше флажков "вплетет в гриву" своего железного коня? Корр.ИТАР-ТАСС сегодня насчитал на одном джипе, нетерпеливо мурлыкающем в "пробке", 23 флажка. И это не считая двух, закрепленных в кабине над лобовым стеклом и трех ленточек, повязанных на ручках дверей и антенне.

Словом, фаны предъявляют свои свидетельства любви к сборной Украины. По последним сведениям, более 40 тыс болельщиков собрались у экранов в фан-зоне, обустроенной в Центральном городском парке. И, как только что стало известно, в фан-зону прибыл прилетевший в Донецк президент Украины Виктор Янукович. Но лишь для того, чтобы накоротке пообщаться с фанами, а не смотреть здесь футбол! Ни в коем случае - если где и кричать "Оле! Оле!" главе государства, то это на VIP-трибуне одного из лучших стадионов Европы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама