Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московский раунд переговоров Ирана и "шестерки" завершился

19 июня 2012, 21:29 UTC+3
Cледующая встреча по иранской ядерной проблеме пройдет на уровне технических экспертов 3 июля в Стамбуле
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. Московский раунд переговоров Ирана и "шестерки" завершился. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили сегодня источники, близкие к переговорам.

Московский раунд переговоров "шестерки" и Ирана был очень конкретным, важно продолжать сближение позиций. Об этом заявил сегодня по итогам переговоров заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков.

"Сейчас важно продолжить процесс сближения позиций, который начался, - сказал дипломат. - Никаких отклонений от конкретики не было".

На московской встрече "шестерка" впервые получила ответ от Ирана по сути своих претензий. Об этом сообщила сегодня верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон на пресс-конференции в Москве по итогам переговоров "шестерки" с Ираном.

"Мы поняли, как нам двигаться дальше", - подчеркнула она.

По словам Эштон, "следующая встреча по иранской ядерной проблеме пройдет на уровне технических экспертов 3 июля в Стамбуле. "На ней у нас будет возможность обсудить детально, в полном объеме, вопросы, которые были подняты в ответе Ирана на наши предложения", - заметила верховный представитель ЕС, добавив, что "шестерка" по-прежнему настаивает на том, чтобы Иран прекратил обогащение урана до 20-процентного уровня и вывез наработанные запасы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама