Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты сборной Франции встретятся с испанцами в 1/4 финала Евро-2012

20 июня 2012, 1:02 UTC+3
Сборная Франции вышла в 1/4 финала чемпионата Европы по футболу, несмотря на поражение в матче заключительного, 3-го тура группы "Д" от...
Материал из 1 страницы

/Обновлено в 01:02 мск/

КИЕВ, 20 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Сборная Франции вышла в 1/4 финала чемпионата Европы по футболу, несмотря на поражение в матче заключительного, 3-го тура группы "Д" от команды Швеции - 0:2 /0:0/. Встреча прошла на стадионе "Олимпийский" в Киеве.

Матч имел турнирное значение только для одной команды: если шведы после двух поражений уже досрочно завершили выступление на турнире, то французы боролись не только за путевку в четвертьфинал, но и за первое место в группе, которое позволяло избежать встречи в плей-офф с действующими чемпионами мира и Европы испанцами.

Обе команды по сравнению с предыдущим туром произвели по две замены. У французов вместо Жереми Менеза и Йоана Кабая на поле вышли Хатем бен Арфа и Янн М'Вила, у шведов - места травмированных Расмуса Эльма и Йохана Элмандера заняли Эмир Байрами и Ола Тойвонен.

Первый тайм получился не слишком зрелищным. Французские футболисты больше владели мячом, но больших дивидендов для себя извлечь не смогли и близко к воротам соперников не подходили. Шведы же действовали на контратаках и отметились острым моментом на 10-й минуте, когда Тойвонен выиграл верховую борьбу у Филиппа Мексеса, вышел один на один с вратарем, но с острого угла попал в штангу.

Скандинавская команда временами смотрелась весьма симпатично и даже заставляла нейтральных болельщиков пожалеть о том, что она покидает турнир. В атаке на Евро-2012 сборная Швеции выглядела неплохо и в первых двух матчах забила три гола - неплохой показатель для команды, не набравшей в них ни одного очка. Тем не менее, в концовке тайма шведы чуть сбавили обороты.

Во втором тайме французы предпринимали все усилия, чтобы не выйти уже в первом матче плей-офф на испанцев. Однако шведы явно поймали свою игру и на 54-й минуте сначала открыли счет - их лидер Златан Ибрагимович красиво, с лета замкнул передачу Себастьяна Ларссона и направил мяч в угол ворот.

Концовку шведы провели и вовсе ударно и могли отличиться несколько раз. Но больше повезло Себастьяну Ларссону, который на 90-й минуте оказался первым на добивании и мощным ударом с лета вколотил мяч в сетку.

В другом матче англичане победили украинцев - 1:0, благодаря чему французы заняли второе место с 4 очками, опередив хозяев турнира на один балл. Первыми стали родоначальники футбола - 7, четвертыми - шведы - 3.

В 1/4 финала французы 23 июня в Донецке встретятся с командой Испании, англичане 24-го в Киеве - с итальянцами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама