Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия заслуживает доверия Европы в качества ее партнера

25 ноября 2011, 9:00 UTC+3
Участники конференции также призвали Россию и Израиль начать диалог для укрепления двусторонних отношений
Материал из 1 страницы

Тель Авив, 24 ноября 2011г. /PRNewswire/ -- Сегодня на международной конференции израильских и европейских политиков в Тель-Авиве прозвучали призывы к установлению более тесных двусторонних отношений между Израилем и Россией, а также между Россией и ЕС для улучшения сотрудничества.

В свете кризиса еврозоны и волнений на Ближнем Востоке политики, ученые и лидеры общественного мнения, призвали к возобновлению усилий для укрепления и дальнейшего развития экономических и политических связей между двумя странами.

Экс-министр социального обеспечения и социальных вопросов Израиля Ицхак Герцог заявил: «Учитывая нестабильность евро, Россия является крупным рынком для Израиля и прекрасной почвой для экономического развития. Россия имеет огромное значение для экономики Израиля, как в промышленности, так и в сфере инвестиций. Мы хотели бы видеть больше русских игроков на фондовом рынке и в израильском бизнесе. Между тем, Израиль может быть полезен благодаря своим инновациям и технологиям».

Выступая на конференции заместитель министра иностранных дел Израиля Даниэль Аялон призвал к большей экономической интеграции и политическому единству: «Россия является одним из самых важных союзников, которые у нас есть. Ближний Восток влияет на стабильность Европы, России и всего остального мира. Эти вопросы требуют совместной работы».

Аялон заметил, что у Израиля и России общие стратегические цели и призвал к усилению сотрудничества в сфере инфраструктуры, строительства, науки и торговли.

Именно вопрос о безопасности вызвал наиболее заметный интерес.

«И Израиль, и Россия должны принять участие в обеспечении региональной стабильности, в том числе в борьбе с терроризмом ... Сейчас мы имеем возможность пресечь ядерные амбиции Ирана. Еще не поздно наложить санкции. Россия и Израиль могут обеспечить более безопасное будущее для региона»,  - считает Йоэль Эдельштейн, министр информации и диаспоры Израиля.

"Мы (Россия) должны возобновить наши отношения с Европой, Ближним Востоком и странами бывшего СССР. Эти новые отношения имеют важное значение, учитывая текущие глобальные проблемы. Мы должны стремиться к большей интеграции ", - отметил Михаил Старшинов, член Государственной Думы.

На конференции, в которой участвовал экс- министр иностранных дел Италии Франко Фраттини отношения между Израилем и Россией были определены как "важные" и "значимые".

Было решено, что возвращение Путина в качестве президента России после президентских выборов в 2012 году обеспечат стабильность в России и преемственность в ее внешней политике.

«Я рад, что Президентом России станет лидер крупнейшей партии страны, нынешний премьер-министр Владимир Путин. Я считаю, что в этом и есть преемственность и стабильность, которая так нужна миру в период экономических и политических потрясений», – заявил Франко Фраттини.

"Путин очень важен для нас, ведь он понимает проблемы, с которыми сталкивается наш регион. Он невероятно важная мировая фигура, и поэтому его мнение пользуется большим уважением ", - объяснил Итцхак Херцог, депутат Кнессета и экс-министр социального обеспечения и социальной политики.

Ожидается, что нынешний премьер-министр России Владимир Путин вернется на пост Президента России после президентских выборов 2012 года.  «Путин очень популярен в своей стране. Мы все помним, что в период, когда он был Президентом, в России наблюдался стабильный и серьезный экономический рост. В то же время Вашингтон серьезно ошибается продолжая свою стратегию доминантности. Нам нужно думать о мире, а не строить мир согласно своему образу и подобию», - заявил политолог из США Энтони Салвиа.   

На конференции было решено, что стабильность, подобная той, которая существует в России, необходима для развития международных связей.

Конференция «Развитие отношений Израиль-Россия-ЕС», организованная Израильской ассоциацией русскоговорящих журналистов совместно с московским исследовательским центром и Институтом международных интеграционных исследований,  состоялась в David Intercontinental Hotel в Тель-Авиве.

Израиль и Россия имеют тесные культурные связи. Около 20% населения Израиля состоит из иммигрантов из бывшего Советского Союза и еще 20% имеют сходные корни. Русский язык в настоящее время является третьим по распространенности  языком в Израиле и имеет самое большое количество русскоговорящих за пределами бывшего Советского Союза.

Участниками дискуссии на конференции были Франко Фраттини, экс-министр иностранных дел Италии, депутат Кнессета, заместитель министра иностранных дел Израиля Даниэль Аялон, бывший директор по коммуникациям премьер-министра Великобритании Тони Блэра Дэвид Хилл, депутат Кнессета Зеэв Элькин, председатель коалиции израильского парламента, бывший министр и председатель Комитета безопасности Кнессета и Комитета по иностранным делам Цахи Ханегби, бывший министр социального обеспечения и социальной политики Израиля Ицхак Герцог и Михаил Старшинов, депутат Государственной Думы Федерального Собрания России; а также ряд европейских политиков и ученых.

 

Контакты:

Gilad Heimann

Тел.: +97225 709-553

Luke Havill

Тел. +07909 534-621

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама