Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Митт Ромни вновь назвал Россию геополитическим противником США

20 июня 2012, 2:20 UTC+3
Ромни заявил, что основным принципом формирования американской внешней политики должна быть сила
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Митт Ромни, экс-губернатор американского штата Массачусетс, вновь назвал Россию "геополитическим противником" своей страны.

"Россия последовательно препятствует действиям США в ООН. Конечно, мы не враги и не воюем друг с другом. Это не "холодная война", но Россия является нашим геополитическим противником", - сказал Ромни, интервью с которым передала во вторник радиокомпания "Фокс ньюс". По его словам, РФ "проводит курс, прямо противоположный" политике США.

Ромни заявил, что основным принципом формирования американской внешней политики должна быть сила. "При проведении внешней политики необходимо действовать с позиции силы: у США должны быть сильные экономика и вооруженные силы. Нам необходим президент, который будет демонстрировать твердость характера и налаживать отношения с союзниками, а не делать в их адрес выпады", - сказал политик.

В марте в интервью телекомпании Си-эн-эн Ромни уже называл Россию главным геополитическим противником США. Тогда эти заявления подверглись критике со стороны представителей Демократической партии и некоторых республиканцев, по мнению которых Ромни придерживается менталитета "холодной войны".

По итогам прошедших в США первичных выборов /праймериз/ Ромни уже набрал необходимое число голосов для того, чтобы стать кандидатом в президенты от Республиканской партии на предстоящих в ноябре президентских выборах. Официально его кандидатура будет утверждена в конце августа на национальном съезде партии в Тампе /штат Флорида/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама