Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Двадцатка" решила увеличить ресурсную базу МВФ на 340 млрд долларов, Россия предоставит до 10 млрд

20 июня 2012, 3:27 UTC+3
Путин пояснил, что "это размещение наших валютных ресурсов"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОС-КАБОС /Мексика/, 20 июня. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Ксения Каминская, Михаил Петров/. "Двадцатка" решила увеличить ресурсную базу Международного валютного фонда / МВФ/ на 340 млрд долларов, Россия предоставит до 10 млрд. Об этом сообщил сегодня на итоговой пресс-конференции после саммита "двадцатки" президент РФ Владимир Путин.

"В числе основных результатов встречи отмечу решение увеличить ресурсную базу Международного валютного фонда на 430 млрд долларов США, - сказал он. - Это необходимо для стабилизации мировой экономики и снижения рисков на финансовых рынках. Россия готова предоставить в распоряжение МВФ до 10 млрд долларов США из международных резервов Банка России". При этом, по словам президента, "эта финансовая операция имеет смысл для России".

Президент РФ отметил, что "МВФ работает достаточно эффективно с точки зрения стабилизации международной финансовой системы, в чем мы тоже заинтересованы". "Считаю наше решение /о предоставлении МВФ 10 млрд долларов/ обоснованным", - продолжал он.

С другой стороны, указал Путин, "с точки зрения инструментарных подходов, для того, чтобы решить проблему в мировых финансах нужно не просто оперировать какими-то цифрами, но и оказывать поддержку, в том числе проблемным экономикам, проблемным странам, нужно менять условия функционирования международной финансовой системы".

За увеличением ресурсной базы фонда, по его словам, "должна последовать и реформа его управления, целью которой станет повышение роли МВФ в динамично развивающихся экономиках". "Следует завершить реформу 2010 года, а затем пересмотреть формулу расчета квот и голосов в МВФ, - уточнил президент. - Это существенно повысит легитимность фонда, позволит оперативнее реагировать на кризисные явления в глобальной экономике".

Темы, обозначенные в Лос-Кабос, безусловно, получат развитие и в ходе предстоящего российского председательства в "двадцатке", сообщил Путин. "В целом, мы намерены сохранить преемственность в работе форума, сконцентрироваться на обсуждении тех проблем, для решения которых и была создана "двадцатка", - сказал он. Президент РФ уточнил, что речь идет о "реформировании международной финансовой системы, об укреплении международных финансовых институтов, и, конечно же, о продолжении преобразований в сфере регулирования финансовых рынков".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама