Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Недостаток сна после перехода на "летнее" время заставляет людей больше времени проводить в интернете

12 марта 2012, 9:02 UTC+3

Исследователи выявили, что после перехода на "летнее время" сон жителей Канады сократился в среднем на 40 минут

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ОТТАВА, 12 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Борисенко/. Недостаток сна после перевода стрелок часов на "летнее" время заставляет людей больше времени проводить в интернете. Такую гипотезу высказала международная группа исследователей в статье, опубликованной в последнем номере Journal of Applied Psychology/"Журнала практической психологии"/.

Ученые проанализировали данные за 6 лет в поисковой системе Google и обнаружили, что поиск информации по таким разделам, как "Видео", "Музыка", "Развлечения" резко возрастает на следующий день после перевода часов на "летнее" время. Для такого поведения авторы статьи подобрали даже термин - "кибербезделье". Это "особая форма безделья, при которой работник тратит свое рабочее время на просмотр личной корреспонденции или посещение интернет-сайтов, не имеющих отношения к его служебным обязанностям". Авторы отмечают, что их выводы особенно актуальны сейчас, после того, как в минувшее воскресенье Канада перешла на "летнее" время, передвинув стрелки часов на час вперед, в результате чего продолжительность сна у большинства жителей страны в ночь перевода стрелок сократилась в среднем на 40 минут.

По мнению авторов исследования, руководство компаний может повысить производительность труда за счет сокращения рабочего дня в канун перехода на "летнее" время, а также с помощью блокирования доступа к некоторым интернет-сайтам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама