Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Токийской фондовой бирже отмечен значительный рост котировок, индекс Nikkei поднялся на 0,76 процента

20 июня 2012, 6:48 UTC+3
Инвесторы скупают ранее подешевевшие акции
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Значительно выросли сегодня котировки на Токийской фондовой бирже, где инвесторы покупают ранее сильно подешевевшие акции. К завершению утренней сессии на 0,76 проц поднялся ключевой для Японии индекс Nikkei, фиксирующий курсы акций 225 ведущих компаний страны. Он прибавил 66,28 пункта и вышел на черту в 8722,15 пункта.

На 9,50 пункта ушел вверх и более широкий индекс ТОПИКС, который отражает курсы акций всех компаний в элитной первой секции Токийской биржи. Он оказался на отметке в 744,19 пункта. Подорожали 83 проц акций, представленных в первой секции биржи.

В Нью-Йорке накануне индекс Доу-Джонса поднялся до самого высокого уровня за последние полтора месяца. Это связано, в частности, с ожиданиями новых мер в США и в Европейском союзе по облегчению доступа к кредитам. Инвесторы позитивно реагируют также на сообщения о том, что в течение дня может быть сформировано новое коалиционное правительство Греции, выступающее за меры бюджетной экономии и сохранение страны в зоне евро.

Однако эти факторы имеют лишь ограниченное воздействие на инвесторов, а рост котировок, по мнению экспертов, носит в основном технический корректирующий характер. Негативное воздействие на рынок оказало сделанное накануне в Лос- Кабосе заявление президента США Барака Обамы о том, что он выступает против интервенций на валютном рынке. Это порождает опасения по поводу нового повышения курса иены по отношению к американскому доллару.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама