Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания Nike сделала неоднозначный подарок ирландцам в преддверии Дня Святого Патрика

12 марта 2012, 10:00 UTC+3
Nike назвала новую модель обуви Black and Tan - так в Ирландии называли британских полицейских, направленных для подавления ирландского восстания 1916 года
Материал из 1 страницы
Фото www.hypebeast.com

Фото www.hypebeast.com

ДУБЛИН, 12 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Кущ/. Компания "Найк" сделала неоднозначный подарок ирландцам в преддверии Дня Святого Патрика, начав продажу двух новых моделей спортивной обуви под названием "Гиннесс" и "Блэк энд Тан" /Black and Tan/.

Дело в том, что "Блэк энд Тан" в Ирландии называли британские полицейские силы, которые были направлены в страну для подавления ирландского восстания 1916 года. "Найк" пока не выступала с комментариями по этому поводу, между тем кроссовки уже появились в интернет-продаже по цене 90 долларов США.

В рекламной аннотации к "Блэк энд Тан" говорится: "Приближается праздник ирландского пива, и почему бы не отпраздновать его с "Найк". При создании этой модели мы черпали вдохновение в тонком сбалансированном напитке, где в одном стакане соседствуют темный стаут "Гиннесс" и эль "Басс". Создатели имели ввиду схожесть расцветки модели спортивной обуви - коричневые носы с черной пяткой - с указанным популярным пивным коктейлем.

Газета "Айриш таймс" напомнила, что в США уже был прецедент, когда шесть лет назад компания "Бен энд Джерри" использовала термин "Блэк энд Тан" для нового сорта мороженного. Тогда руководству компании пришлось извиняться перед ирландцами и изъять новый продукт из продажи. "Любая ссылка с нашей стороны на британские полицейские силы была абсолютно непреднамеренной. "Бен энд Джерри" строит свою работу на таких основополагающих факторах, как мир и любовь", - отметили тогда представители фирмы.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама