Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ущерб в результате аварии на котельной в Ижевске составил от 4 до 5 млн рублей

12 марта 2012, 10:21 UTC+3
10 февраля в результате гидроудара произошло отключение от тепла 32 объектов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИЖЕВСК, 12 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. Ущерб в результате аварии на улице Ракетной в Ижевске, которая произошла на котельной завода "Ижнефтемаш", составил 4-5 млн рублей. Об этом сегодня сообщил корр. ИТАР-ТАСС старший помощник прокурора Первомайского района Ижевска Дмитрий Князев.

"В настоящее время сводятся результаты оценки причиненного последствиями аварии ущерба. По предварительным данным, ущерб, причиненный 46 квартирам, составляет 4-5 млн рублей", - сказал он. Ущерб будет компенсировать предприятия "Ижнефтемаш", который является собственником аварийной котельной. Он сообщил, что проверка по факту аварии на котельной "Ижнефтемаша" была проведена совместно с Управлением Ростехнадзора. "Организационной причиной аварии послужило несвоевременное принятие мер обслуживающим персоналом предприятия по снижению давления в подающем и обратном трубопроводах системы отопления. Технической причиной аварии стало повышение давления и гидравлический удар", - сказал Князев. В отношении "Ижнефтемаша" и 8 должностных лиц предприятия Управлением Ростехнадзора РФ возбуждены административные дела по статье 9.1 КоАП РФ.

10 февраля в Ижевске в результате гидроудара на котельной "Ижнефтемаша" произошло отключение от тепла 32 объектов по улице Ракетной, среди которых были два детсада и поликлиника, 29 жилых домов, в которых проживает около 4,4 тыс человек. Тепло во все дома было подано 11 февраля, температура воздуха в Ижевске в момент аварии понижалась до минус 25 градусов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама