Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Санитарные службы едва не лишили отель в Нью-Йорке фирменного завсегдатая - кошки Матильды

25 ноября 2011, 13:31 UTC+3
Традиция держать в известной гостинице котов насчитывает почти 80 лет и берет начало в 1932 году, когда в лобби впервые поселился кот по кличке Гамлет
Материал из 1 страницы
Фото www.vancouversun.com

Фото www.vancouversun.com

НЬЮ-ЙОРК, 25 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Газеты Нью-Йорка пестрят фотографиями местной знаменитости - голубоглазой кошки Матильды Третьей, проживающей на Манхеттене в отеле "Алгонкин". Традиция держать в известной гостинице котов насчитывает почти 80 лет и берет начало в 1932 году, когда в лобби впервые поселился кот по кличке Гамлет. И вот, говорят расстроенные работники гостиницы, теперь всеобщую любимицу едва не выдворили на улицу из-за опасений, что она разгуливает не только в холле, но и может пробраться в кухню и принести всевозможные вирусы.

На защиту Матильды был брошен весь персонал, пообещавший тщательно следить за ней и дальше лобби никуда не пускать. Ветеринары установили микрочип на ее ошейнике, чтобы информация о ее передвижениях постоянно поступала на экран монитора, и в санитарных службах были уверены, что кошка на кухне не бывает.

Посетители отеля говорят, что присутствие Матильды в холле придает особый уют. "С ней приятно поиграть, она просто обожает сидеть рядом во время чтения утренних газет, жаль, если ее отсюда уберут навсегда, отель потеряет очарование", - заметил гость отеля по имени Майк.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама