Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ивановской области повышается зарплата педагогов, медиков и работников культуры

25 ноября 2011, 13:40 UTC+3
На эти цели в бюджете Ивановской области были изысканы финансовые средства в размере 200 млн рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИВАНОВО, 25 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. С 2012 года в Ивановской области повышается заработная плата педагогов и медиков, а также работников культуры. Такое решение принял губернатор региона Михаил Мень. На встрече с жителями Гаврилово-Посадского района он сообщил, что "решение далось нам немалой кровью. Мы урезали расходы на ряд других значимых отраслей. Пока у нас нет большей возможности вас поддержать, но как только она появится, сделаем это незамедлительно", – подчеркнул губернатор, обращаясь к педагогам и работникам культуры.

По его словам, "при реализации федеральных программ по модернизации здравоохранения и образования за бортом оказались педагоги спортивных, музыкальных, художественных, коррекционных школ, дошкольного образования. Сейчас мы это исправляем".

С 1 января 2012 года на 10 проц увеличивается фонд оплаты труда педагогическим работникам детских садов и дошкольных групп при общеобразовательных школах. Также на 10 проц вырос фонд оплаты труда педагогов областных и муниципальных учреждений дополнительного образования детей в сфере физической культуры и спорта. На столько же увеличен фонд оплаты труда медицинским работникам амбулаторных подразделений учреждений здравоохранения, не участвующих в Программе модернизации здравоохранения, оказывающих медицинскую помощь по социально-значимым направлениям /психиатрия, наркология и другие/.

Кроме того, установлены стимулирующие выплаты педагогическим работникам учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, системы социальной защиты населения за работу по социальной адаптации детей-сирот, в размере 2,5 тыс рублей.

Михаил Мень рассказал, что установлена ежемесячная губернаторская надбавка специалистам областных и муниципальных учреждений культуры в размере одной тысячи рублей. Она будет предоставляться, в том числе педагогам детских музыкальных, художественных школ и школ искусств.

С 1 октября этого года на 30 проц увеличен фонд оплаты труда учителей специальных коррекционных школ и санаторных школ-интернатов, а также учителей учреждений для детей- сирот. Всего на эти цели в бюджете Ивановской области были изысканы финансовые средства в размере 200 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама