Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объединенная металлургическая компания рассчитывает увеличить свою долю участия в поставках труб для "Норд стрим"

25 ноября 2011, 15:28 UTC+3
ОМК стала единственным российским поставщиком труб большого диаметра для первой очереди этого газопровода
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВЫКСА /Нижегородская обл/, 25 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. Объединенная металлургическая компания рассчитывает увеличить свою долю участия в поставках труб для второй очереди газопровода "Норд стрим". Об этом сегодня сообщил журналистам президент Объединенной металлургической компании Владимир Маркин.

По его словам, ОМК стала единственным российским поставщиком труб большого диаметра для первой очереди этого газопровода, выиграв тендер на поставку 25 проц труб от общего объема контракта. "С вводом сегодня в эксплуатацию на Выксунском металлургическом заводе "Стана-5000" мы уверены, что доля России в проекте "Норд стрим" вырастет. Наши шансы увеличивает то, что мы придем в проект со своим металлом, своим широким стальным листом из которого изготавливаются трубы большого диаметра", - отметил Маркин.

Он также отметил, что в настоящее время рынок труб большого диаметра "держит паузу", и крупные проекты, для которых они потребуются, начнутся не ранее чем весна 2012 года. Тогда стартуют крупные международные проекты, такие, как продолжение строительства газопровода Бованенково - Ухта, получит продолжение "Северо-Европейский газовый проект", озвучен на федеральном уровне проект развития Чаяндинского газового месторождения в Якутии. В этих проектах примет участие ОМК и его продукция.

Как сообщил председатель правления ОМК Анатолий Седых, к этим проектам добавятся и проекты строительства газопровода "Южный поток" и разработки Штокмановского месторождения в Арктике, в тендере на разработку которого участвует ОМК.

"За последние 4 года ОМК поставил трубы для международных подводных переходов "Норд стрим", на Сахалин с материка, для газопровода Сочи-Джубга и для газопровода на Варандей. "Мы вошли в элитный клуб поставщиков труб большого диаметра для международных проектов", - подчеркнул Анатолий Седых.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама