Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Орловским педагогам и родителям детей-инвалидов, обучающихся дистанционно, будут компенсироваться расходы на оплату Интернета

14 сентября 2011, 10:51 UTC+3
Проект "Дистанционное образование детей-инвалидов с использованием информационно-коммуникационных технологий" начал действовать в 2010 году
Материал из 1 страницы

ОРЕЛ, 14 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Серафим Быхун/. Орловским педагогам и родителям детей-инвалидов, обучающихся дистанционно, будут компенсироваться расходы на оплату услуг доступа к сети Интернет. Такое постановление приняло правительство Орловской области.

Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе губернатора и правительства области, "выплаты компенсации будет производить областное государственное образовательное учреждение для детей, нуждающихся в психолого- педагогической и медико-социальной помощи "Центр психолого- медико-социального сопровождения" за счет средств областного бюджета".

Педагогические работники и родители детей-инвалидов смогут получать ежемесячную компенсацию в размере фактических расходов на оплату услуг доступа к сети Интернет по выделенным каналам связи /кроме спутниковой/ в течение календарного года, исключая июль-август, отметили в пресс-службе.

По словам заместителя начальника областного управления образования и молодежной политики Ирины Ульчонок, проект "Дистанционное образование детей-инвалидов с использованием информационно-коммуникационных технологий" в Орловской области начал действовать в 2010 году. Учеников-инвалидов оснастили всем необходимым оборудованием, подобрав для них самых лучших педагогов. Все участники программы получили стандартный набор + компьютер, видеокамеру, программное обеспечение для основного образования, плюс оборудование с учетом личных интересов ребенка. Например, музыкальное. В 2010 году дистанционным обучением было охвачено 50 детей, в этом - 60, в 2012 их будет 70. "Обычной программой домашнего обучения талант не разовьешь, - сказала она, - а дистанционное обеспечивает одинаковые стартовые условия для дальнейшего получения образования".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама