Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСКН: более 18,5 млн россиян хоть раз в жизни пробовали наркотики

20 июня 2012, 12:52 UTC+3
Ежегодный ущерб, наносимый российской экономике наркоманией, составляет не менее 600 млрд рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. Ежегодный ущерб, наносимый российской экономике наркоманией, составляет не менее 600 млрд рублей, сообщил журналистам директор Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков / ФСКН/ Виктор Иванов.

"Наркомания - большая проблема для всего общества и для России, - напомнил он. - Мы оцениваем экономический ущерб в сумму порядка 600 млрд рублей ежегодно".

Иванов подчеркнул, что этот показатель складывается из затрат на оперативно-розыскную деятельность, судебно- следственную, пенитенциарную систему.

Кроме того, наркозависимые, как правило, исключены из экономически активного населения и активных участников спроса на товары и услуги.

Между тем, по данным ФСКН, более 18,5 млн россиян хоть один раз в жизни пробовали наркотики, 8,5 млн человек употребляют их эпизодически. Из этих 8,5 млн человек 800 тыс имеют зависимость от наркотиков опиатной группы, 1,5 млн употребляют синтетические наркотики, остальные, в основном, марихуану.

Чтобы получить эти сведения, наркополиция провела многовекторный анализ ситуации с использованием не только данных федеральной статистики, но и результатов масштабных социологических исследований, уточнил Виктор Иванов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама