Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Холдинг МРСК, "Евроконтракт-Высоковольтные аппараты" и China XD-Electric подпишут на ПМЭФ соглашение о сотрудничестве

20 июня 2012, 13:29 UTC+3
Стороны планруют локализовать современное высоковольтное коммутационное оборудование в России
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "Холдинг МРСК", ООО "Евроконтракт – Высоковольтные аппараты" и China XD-Electric Co., Ltd подпишут 21 июня в рамках Петербургского международного экономического форума трехстороннее соглашение о сотрудничестве. Об этом сегодня сообщает МРСК.

Согласно проекту соглашения, стороны, руководствуясь государственной политикой по импортозамещению, а также меморандумом о взаимопонимании между министерством энергетики РФ и Государственным энергетическим управлением КНР от 27 сентября 2010 года, намерены осуществлять поэтапный процесс локализации производства зарубежного высоковольтного коммутационного оборудования высокотехнологического уклада на производственной площадке в Российской Федерации, способствуя, тем самым открытию новых рабочих мест и трасферту в национальную экономику передовых технико-технологических решений.

21 июня также состоится подписание соглашения о сотрудничестве между ОАО "Холдинг МРСК", французской электросетевой компанией ERDF /Electricit Rseau Distribution France/ и Томским политехническим университетом, в основе которого практически трехлетний опыт российско-французского партнерства в области передачи и распределения электроэнергии.

"Холдинг МРСК последовательно проводит политику заключения соглашений о сотрудничестве с ключевыми российскими и зарубежными энергокомпаниями и производителями электросетевого оборудования. Как показывает мировой опыт, объединение государств и рынков, идей и традиций неизменно идет на пользу всем странам- участницам интеграции, - считает генеральный директор ОАО "Холдинг МРСК" Николай Швец. - В рамках нашего сотрудничества мы получаем возможность не только выкристаллизовать самый передовой опыт, накопленный в других странах, но и тиражировать лучшие технические и технологические решения, появившиеся у одного из наших партнеров. Это особенно актуально, если учесть, что электроэнергетические комплексы наших стран – это звенья единой мировой энергосистемы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама