Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД закупает муляжи бомб стоимостью 2 млн рублей

12 марта 2012, 11:27 UTC+3
Муляжи не предназначены для проверки бдительности граждан, заявил представитель МВД
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 марта. /ИТАР-ТАСС/. Муляжи взрывных устройств, которые планирует закупить МВД России, будут использоваться только для тренировки сотрудников полиции и военнослужащих внутренних войск, а не для обучения граждан бдительности, как ранее сообщили некоторые СМИ. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщил руководитель Управления информации МВД России Валерий Грибакин.

"МВД России действительно планирует закупить муляжи взрывных устройств стоимостью около 2 млн рублей. Они предназначены для тренировки сотрудников полиции и военнослужащих внутренних войск. В частности, речь идет об отработке алгоритмов действий военнослужащих-саперов, полицейских-кинологов и экспертно-криминалистических подразделений", - сказал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что информация некоторых СМИ о том, что муляжи предназначены для обучения бдительности граждан, не соответствует действительности.

"МВД России при проведении учений антитеррористической направленности согласует данные мероприятия не только с заинтересованными правоохранительными органами, но и с органами местной власти. Кроме того, о проведении тех или иных учений всегда информируются граждане, поскольку при проведении учений иногда предполагаются некоторые ограничения, например, дорожного движения", - подчеркнул начальник управления.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама