Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В России за 2011 год выявлено 62 тысячи новых случаев ВИЧ-инфекции

12 марта 2012, 11:35 UTC+3
По сравнению с 2010 годом прирост заболеваемости составил 5 процентов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Лада Серебрянник/. В России выявлено 62 тысячи новых случаев ВИЧ-инфекции в 2011 году. Показатель заболеваемости составил 43,4 на 100 тыс населения. Такие цифры озвучил сегодня главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко, выступая перед журналистами по итогам селекторного совещания, посвященного профилактике с ВИЧ-инфекции.

По его словам, "по сравнению с 2010 годом прирост заболеваемости составил 5 проц, лидерами являются Сибирский, Приволжский и Уральский округа", а наиболее низкие показатели в Центральном, Северо-Кавказском и Дальневосточном округах.

В 2011 году было обследовано 24 млн 704 тыс 579 человек, антиретровирусную терапию получили 97 тыс 642 заболевших- это составило 97,6 проц от подлежащих лечению.

Онищенко также высказал мнение, что российский подход к профилактике ВИЧ-инфекции является достойной альтернативой западным программам "снижения вреда", в рамках которых наркозависимые люди получают бесплатно некую дозу наркотического вещества. По его словам, "метадоновая терапия себя не оправдала, мы считаем, что достойной альтернативой метадону является в нашей стране реализация национального проекта, в рамках которого проходят диспансеризации, обследования, лечение".

Онищенко отметил, что метадон - это тот же наркотик и "нет ни одного убедительного доказательства, что он решил проблему".

В России метадоновая терапия запрещена.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама