Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объявлены обладатели региональной общественной награды «Достояние Севера - 2011»

25 ноября 2011, 16:30 UTC+3
В этом году участие в конкурсе приняли 46 претендентов из 19 муниципальных образований Архангельской области
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.edu.severodvinsk.ru

Фото www.edu.severodvinsk.ru

В номинации «Предприятие производственной сферы» победителем признано Северное машиностроительное предприятие (г.Северодвинск). Лучшей в номинации «Предприятие непроизводственной сферы» стала «Детско-юношеская спортивная школа №1» (г.Архангельск). В номинации «Предприятие агропромышленного комплекса» победу присудили «Аргофирме «Вельская». В номинации «Достояние Севера» победил известный художник из Каргополя Геннадий Кулишов.

Почетное звание «Дипломант конкурса» получили номинанты, составившие серьезную конкуренцию победителям, - «Агрофирма «Устьянская» в номинации «Предприятие агропромышленного комплекса», Североонежский бокситовый рудник» в номинации «Предприятие производственной сферы», Северный Русский народный хор и Историко-мемориальный музей им. М.В. Ломоносова в номинации «Предприятие непроизводственной сферы».

«В этом году участие в конкурсе приняли 46 претендентов из 19 муниципальных образований Архангельской области, - сообщил председатель оргкомитета награды «Достояние Севера» Павел Балакшин. – Сначала конкурсанты подавали документы в представительства оргкомитета в своих муниципальных районах, там они проходили первичный отбор, каждый район определял, кого он выдвинет в каждой номинации, и отправляли документы конкурсантов к нам в оргкомитет. Каждый член оргкомитета знакомился с материалами конкурсантов, обменивался мнениями с коллегами по рабочим группам, обсуждались сильные и слабые стороны всех претендентов. На итоговом заседании победители были определены тайным голосованием».

«Победа Севмаша закономерна, - считает член оргкомитета Александр Пластинин, директор института экономики САФУ, председатель совета директоров Соломбальского ЦБК. – Это раскрученный бренд области, крупнейшее предприятие Севера, настоящая «махина», тягаться с которой остальным конкурсантам было трудно. Хотя Североонежский бокситовый рудник тоже выглядел достойно. Хотелось, чтобы в следующем году заявок в этой номинации было больше, ведь у нас в области много крупных и успешных бизнес-структур.

То, что в номинации «Предприятие непроизводственной сферы» выиграла ДЮСШ №1, мне очень приятно. В этой школе – дружный коллектив педагогов-тренеров, каждый из которых работает не за деньги, а за идею. Они не только дают детям физическое образование, но и помогают найти свое место в жизни. А Северный Русский народный хор, я считаю, стоит как бы вне нашего конкурса - он уже приобрел российскую и даже международную славу.

В номинации «Предприятие агропромышленного комплекса» были очень достойные номинанты, продукцию которых мы хорошо знаем и каждый день видим в магазинах. Это и агрофирма «Вельская», и агрофирма «Устьянская», и Шенкурский молочный завод, и Няндомская птицефабрика.

Победе нашего известного художника Геннадия Кулишова (на фотографии)  я тоже рад. Он является заслуженным работником культуры РФ, членом Союза художников России, преподает в Каргопольской школе искусств, проводит художественные выставки. Мы хорошо знаем его оригинальное творчество, его прекрасные экслибрисы. Это человек, который действительно достоин общественной награды».

Торжественная церемония награждения победителей состоятся 17 декабря в малом зале Поморской филармонии (Кирха). Предприятиям-победителям вручат свидетельства о присуждении награды и статуэтки из мамонтовой кости в форме монумента «Обелиск Севера», установленного напротив здания Правительства Архангельской области. Эти предприятия наделяются правом использования логотипа знака на одном из видов своей продукции. А Геннадий Кулишов получит золотой знак с бриллиантом, на котором символически изображено северное сияние.

 

Источник:

Министерство по региональной политике и местному самоуправлению Архангельской области

 

Контакты:

Тел.: +7 (8182) 20-71-40

deppr@dvinaland.ru

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама