Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объединенная металлургическая компания не планирует создавать собственное производство слябов для "Стана-5000"

25 ноября 2011, 16:56 UTC+3

"Мы закупаем слябы у российских поставщиков и на Украине", - сообщил президент ОМК

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЫКСА /Нижегородская область/, 25 ноября. /Корр. ИТАР- ТАСС Роза Магасумова/. Объединенная металлургическая компания, запустившая сегодня в эксплуатацию металлургический комплекс для производства широкого стального листа /"Стан-5000"/ не планирует в ближайшее время создавать собственное производство стальных заготовок - слябов. Об этом сообщил президент ОМК Владимир Маркин.

По предварительным данным, для ежегодного производства на "Стане-5000" 1,5 млн тонн широкого листа для выпуска труб большого диаметра необходимо более 1,3 млн тонн слябов. "Мы закупаем слябы у российских поставщиков и на Украине, - сообщил Маркин. – Все эти поставщики нам известны, и продукция каждого из них может быть включена в нашу логистическую цепочку получения высококачественного листового проката". Он также не исключил возможности закупки слябов и за рубежом. "По поводу строительства собственного производства слябов, - такие идеи у компании были, но окончательного решения по этому поводу не принято. И в ближайший год не будет принято", - подчеркнул президент ОМК.

По его словам, в настоящее время компания занимается реализацией других инвестиционных проектов и старается придерживаться финансовой дисциплины. Маркин обратил внимание на то, что металлургический комплекс "Стан-5000" спроектирован как специализированный комплекс по производству широкого листа для трубной продукции. Это его основное отличие от других российских аналогов. В частности, на "Стане-5000" используется самая мощная в мире клеть с усилием обжатия 12 тыс тонн и улучшенная зона замедленного охлаждения стального листа. Эта новейшая система позволяет за счет сверхточных режимов термомеханической обработки получать равномерное свойство и микроструктуру по всей длине и ширине стального листа.

По словам президента ОМК инновационные свойства системы особенно востребованы при производстве листа наиболее сложных трубных марок стали.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама