Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объединенная металлургическая компания не планирует создавать собственное производство слябов для "Стана-5000"

25 ноября 2011, 16:56 UTC+3
"Мы закупаем слябы у российских поставщиков и на Украине", - сообщил президент ОМК
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЫКСА /Нижегородская область/, 25 ноября. /Корр. ИТАР- ТАСС Роза Магасумова/. Объединенная металлургическая компания, запустившая сегодня в эксплуатацию металлургический комплекс для производства широкого стального листа /"Стан-5000"/ не планирует в ближайшее время создавать собственное производство стальных заготовок - слябов. Об этом сообщил президент ОМК Владимир Маркин.

По предварительным данным, для ежегодного производства на "Стане-5000" 1,5 млн тонн широкого листа для выпуска труб большого диаметра необходимо более 1,3 млн тонн слябов. "Мы закупаем слябы у российских поставщиков и на Украине, - сообщил Маркин. – Все эти поставщики нам известны, и продукция каждого из них может быть включена в нашу логистическую цепочку получения высококачественного листового проката". Он также не исключил возможности закупки слябов и за рубежом. "По поводу строительства собственного производства слябов, - такие идеи у компании были, но окончательного решения по этому поводу не принято. И в ближайший год не будет принято", - подчеркнул президент ОМК.

По его словам, в настоящее время компания занимается реализацией других инвестиционных проектов и старается придерживаться финансовой дисциплины. Маркин обратил внимание на то, что металлургический комплекс "Стан-5000" спроектирован как специализированный комплекс по производству широкого листа для трубной продукции. Это его основное отличие от других российских аналогов. В частности, на "Стане-5000" используется самая мощная в мире клеть с усилием обжатия 12 тыс тонн и улучшенная зона замедленного охлаждения стального листа. Эта новейшая система позволяет за счет сверхточных режимов термомеханической обработки получать равномерное свойство и микроструктуру по всей длине и ширине стального листа.

По словам президента ОМК инновационные свойства системы особенно востребованы при производстве листа наиболее сложных трубных марок стали.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама