Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уровень газификации Ярославской области превысил 72 проц

25 ноября 2011, 17:09 UTC+3
В настоящее время "Газпром" ведет на территории области сооружение трех межпоселковых газопроводов общей протяженностью 79,3 км
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Уровень газификации Ярославской области превысил 72 проц, сообщили в Управлении информации "Газпрома" по итогам встречи главы компании Алексея Миллера и губернатора Ярославской области Сергея Вахрукова.

"В 2005-2010 годах "Газпром" инвестировал в газификацию региона 1,35 млрд руб. Это позволило увеличить уровень газификации на 6 проц — до 72,1 проц, при том, что в среднем по России этот уровень составляет 63,1 проц. В 2011 году компания направляет на эти цели еще 300 млн рублей", - отметили в компании.

В настоящее время "Газпром" ведет на территории области сооружение трех межпоселковых газопроводов общей протяженностью 79,3 км, а также проводит проектно- изыскательские работы по строительству еще трех газопроводов.

Миллер и Вахруков уделили внимание и вопросу дальнейшего повышения надежности газоснабжения региона. В частности, была рассмотрена возможность сооружения газопровода-отвода от строящегося магистрального газопровода Починки—Грязовец до Ярославля. Решение по этому вопросу может быть принято "Газпромом" после рассмотрения обоснования инвестиций в проект, которое должно быть представлено в компанию правительством региона.

"Газпром" ведет масштабное строительство на территории Ярославской области, прежде всего в рамках сооружения магистральных газопроводов Ухта-Торжок, СРТО-Торжок, Починки-Грязовец. Общий объем инвестиций "Газпрома" в 2006-2010 годах на территории области составил 27,6 млрд рублей. В текущем году инвестиционная программа компании предусматривает 4,5 млрд рублей для сооружения участка газопровода Починки-Грязовец.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама