Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вопросы обеспечения ветеранов Великой Отечественной войны жильем обсуждены в Твери

20 июня 2012, 14:51 UTC+3

Полпред осмотрел развернутую в музее Калининского фронта в канун Дня памяти и скорби выставку, посвященную детям войны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТВЕРЬ, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Харченко/. Вопросы обеспечения ветеранов Великой Отечественной войны жильем, ремонта квартир, транспортного обслуживания, реализации программ социальной поддержки ветеранов ВОВ были обсуждены сегодня на встрече в Твери полномочного представителя президента РФ в ЦФО Александра Беглова с ветеранами Великой Отечественной войны, председателями городских, районных и областных ветеранских организаций.

"Я с большим почтением отношусь к ветеранам. Мой отец - фронтовик, прошел ни одну войну, - сказал А.Беглов. - Вы - фундамент совести. Огромное спасибо вам за беспримерный подвиг".

По поручению президента РФ А.Беглов вручил поздравительный адрес и ценный подарок труженице тыла Антонине Соколовой, которой 20 мая исполнилось 90 лет. В 1941 году А. Соколова, тогда еще совсем юная, пешком пришла из Псковской области в Калинин /теперь Тверь/, где работала всю войну.

Во время встречи был поднят вопрос о присвоении городу Белый, расположенному на юго-западе Тверской области, почетного звания "Город воинской славы РФ". В годы минувшей войны в районе этого города бои продолжались более 16 месяцев, в том числе на его улицах почти полгода. Поздней осенью 42-го Белый стал важной точкой в Ржевско-Вяземском сражении. По словам А.Беглова, "город заслуживает этого почетного звания. Это дань памяти воинам и жителям, насмерть стоявшим здесь в годы войны". "Такой статус будет способствовать сохранению военно-исторического наследия города, укреплению мира и согласия", - сказал полпред.

Ветераны рассказали Беглову, что они получают серьезную помощь. Здесь реализуется пилотный проект "Доступная среда".

Полпред осмотрел развернутую в музее Калининского фронта в канун Дня памяти и скорби выставку, посвященную детям войны. "Такую экспозицию я видел только в Санкт- Петербурге, - сказал он.

А.Беглов и губернатор А.Шевелев возложили цветы к Смоленскому захоронению в Твери. Здесь покоятся останки 234 советских солдат и офицеров, подпольщиков и партизан, погибших в 1941-1942 годах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама