Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вопросы обеспечения ветеранов Великой Отечественной войны жильем обсуждены в Твери

20 июня 2012, 14:51 UTC+3

Полпред осмотрел развернутую в музее Калининского фронта в канун Дня памяти и скорби выставку, посвященную детям войны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТВЕРЬ, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Харченко/. Вопросы обеспечения ветеранов Великой Отечественной войны жильем, ремонта квартир, транспортного обслуживания, реализации программ социальной поддержки ветеранов ВОВ были обсуждены сегодня на встрече в Твери полномочного представителя президента РФ в ЦФО Александра Беглова с ветеранами Великой Отечественной войны, председателями городских, районных и областных ветеранских организаций.

"Я с большим почтением отношусь к ветеранам. Мой отец - фронтовик, прошел ни одну войну, - сказал А.Беглов. - Вы - фундамент совести. Огромное спасибо вам за беспримерный подвиг".

По поручению президента РФ А.Беглов вручил поздравительный адрес и ценный подарок труженице тыла Антонине Соколовой, которой 20 мая исполнилось 90 лет. В 1941 году А. Соколова, тогда еще совсем юная, пешком пришла из Псковской области в Калинин /теперь Тверь/, где работала всю войну.

Во время встречи был поднят вопрос о присвоении городу Белый, расположенному на юго-западе Тверской области, почетного звания "Город воинской славы РФ". В годы минувшей войны в районе этого города бои продолжались более 16 месяцев, в том числе на его улицах почти полгода. Поздней осенью 42-го Белый стал важной точкой в Ржевско-Вяземском сражении. По словам А.Беглова, "город заслуживает этого почетного звания. Это дань памяти воинам и жителям, насмерть стоявшим здесь в годы войны". "Такой статус будет способствовать сохранению военно-исторического наследия города, укреплению мира и согласия", - сказал полпред.

Ветераны рассказали Беглову, что они получают серьезную помощь. Здесь реализуется пилотный проект "Доступная среда".

Полпред осмотрел развернутую в музее Калининского фронта в канун Дня памяти и скорби выставку, посвященную детям войны. "Такую экспозицию я видел только в Санкт- Петербурге, - сказал он.

А.Беглов и губернатор А.Шевелев возложили цветы к Смоленскому захоронению в Твери. Здесь покоятся останки 234 советских солдат и офицеров, подпольщиков и партизан, погибших в 1941-1942 годах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама