Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Принты для футболок с портретами "Бурановских бабушек" изготовили в Удмуртии

20 июня 2012, 14:59 UTC+3
"Бурановские бабушки" - гордость Удмуртии
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ИЖЕВСК, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. Принты для сувенирной продукции с использованием удмуртской символики и портретами "Бурановских бабушек" изготовили в Удмуртии. Как сообщил сегодня начальник информационно-аналитического отдела Министерства по делам национальностей Павел Орлов, на официальном сайте ведомства запущен специальный проект с изображениями удмуртских символов, которые можно бесплатно использовать для печати на футболках и другой сувенирной продукции.

Всего на сайте выложено 43 варианта самых разнообразных принтов - с символом удмуртов - солярным знаком в современном исполнении, юмористическими изречениями на удмуртском языке, стилизованными молитвенным знаками, оберегами, ковриками и, конечно, портретами "Бурановских бабушек".

"На волне успеха "Бурановских бабушек", которые заняли на "Евровидении-2012" второе место, появилось некое ощущение социального заказа на такие вещи, который мы постарались обеспечить", - сказал Орлов.

Специалисты ведомства сначала сами пытались найти подходящие изображения для сувенирной продукции, но, столкнувшись с отсутствием предложения при наличии огромного спроса, заказали более 40 принтов в местной ижевской студии, а потом для всеобщего пользования опубликовали результат труда профессиональных художников на сайте.

"Грех не использовать возможность возникшего интереса к удмуртской культуре, которой появился после выступления "Бурановских бабушек", для ее дальнейшего продвижения", - считает Орлов.

Буквально за день необычный проект по делам национальностей Удмуртии собрал сотни поклонников в социальных сетях, которые одобрили идею чиновников. В ведомстве подчеркивают, что галерею принтов предполагается пополнять по мере возможности. Более того, жители республики сами могут предложить свои варианты необычных картинок.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама