Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" не исключает сдвига сроков реализации Штокмановского проекта

20 июня 2012, 15:37 UTC+3

Планируется изменить бизнес-модель проекта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. "Газпром" не исключает, что сроки начала добычи газа на Штокмановском месторождении могут быть сдвинуты. Об этом сообщил сегодня на брифинге зампредседателя правления "Газпрома", глава "Газпром экспорта" Александр Медведев.

Отвечая на вопрос о сроках реализации Штокмановского проекта, Медведев сказал: "к сожалению, сдвижка некоторая произойдет".

Как ранее сообщал председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер, на Петербургском экономическом форуме планируется провести заключительные переговоры с иностранными партнерами по Штокмановскому проекту. По их итогам будет подготовлено новое соглашение, которое заменит нынешнее, срок действия которого истекает 1 июля.

"Газпром" и его партнеры по проекту планируют изменить бизнес-модель проекта и перейти на 100-процентное производство СПГ в рамках первой фазы освоения месторождения. Поэтому, отмечал ранее Миллер, "возможны изменения состава участников".

Не исключено уменьшение доли норвежской Statoil в проекте освоения первой фазы Штокмановского месторождения, при этом возможно вхождение в проект англо-голландской Shell. "Газпром", по словам Миллера, сохранит свою контрольную 51-проц долю.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама