Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" не исключает сдвига сроков реализации Штокмановского проекта

20 июня 2012, 15:37 UTC+3
Планируется изменить бизнес-модель проекта
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. "Газпром" не исключает, что сроки начала добычи газа на Штокмановском месторождении могут быть сдвинуты. Об этом сообщил сегодня на брифинге зампредседателя правления "Газпрома", глава "Газпром экспорта" Александр Медведев.

Отвечая на вопрос о сроках реализации Штокмановского проекта, Медведев сказал: "к сожалению, сдвижка некоторая произойдет".

Как ранее сообщал председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер, на Петербургском экономическом форуме планируется провести заключительные переговоры с иностранными партнерами по Штокмановскому проекту. По их итогам будет подготовлено новое соглашение, которое заменит нынешнее, срок действия которого истекает 1 июля.

"Газпром" и его партнеры по проекту планируют изменить бизнес-модель проекта и перейти на 100-процентное производство СПГ в рамках первой фазы освоения месторождения. Поэтому, отмечал ранее Миллер, "возможны изменения состава участников".

Не исключено уменьшение доли норвежской Statoil в проекте освоения первой фазы Штокмановского месторождения, при этом возможно вхождение в проект англо-голландской Shell. "Газпром", по словам Миллера, сохранит свою контрольную 51-проц долю.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама