Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Утверждены основные направления развития Якутии на 2012-2016 годы

12 марта 2012, 13:47 UTC+3
К 2016 году рост среднедушевых доходов населения увеличится в 1,5 раза
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРНО-АЛТАЙСК, 12 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. Правительство Якутии сегодня утвердило основные направления развития республики на 2012-2016 годы. Основой пятилетнего плана станут ускорение темпов экономического роста, модернизация производства, поддержка социальной сферы, повышение уровня жизни населения, сообщило управление пресс-службы президента и кабмина республики.

Основными этапами развития новых производств в 2012-2016 гг. будут начало строительства горнодобывающего и рудоперерабатывающего комплексов и строительство объектов инфраструктуры. Планируется реализация энергоресурсосберегающих мероприятий в производственном, строительном, бюджетном секторах и жилищном фонде. В числе первоочередных приоритетов - развитие информационных и коммуникативных технологий.

Ключевым фактором развития республики на пятилетний период является расширение инвестиционной деятельности на всех уровнях управления, в том числе основанной на принципах государственно-частного партнерства. К 2016 году индекс промышленного производства в регионе увеличится в 1,4 раза. Рост прежде всего будет связан с увеличением в 2,7 раза добычи угля, нефти в 2,5 раза, природного газа на 16 процентов, стабилизацией добычи алмазов и золота.

Важнейшей задачей на пятилетний период является увеличение объемов инвестиций по проектам комплексного развития Южной Якутии, Томпонского горно-промышленного района, строительству подземных рудников компании "АЛРОСА", освоению новых месторождений золота и редкоземельных металлов, обустройству месторождений Западной Якутии, реализации проектов Восточной газовой программы и нефтегазотранспорта. В развитие транспортной, энергетической инфраструктуры прогнозируется привлечение инвестиций в объеме 830 млрд. рублей.

К 2016 году рост среднедушевых доходов населения увеличится в 1,5 раза, реальных денежных доходов до 18 процентов.

В целом при реализации запланированных задач рост валового регионального продукта за пятилетку в сопоставимых ценах составит 120 процентов к уровню 2011 года. Инвестиции в основной капитал прогнозируются с ростом в 1,8 раза.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама