Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британские министры не поедут на Украину на четвертьфинальный матч футбольного ЧЕ с участием сборных Англии и Италии

20 июня 2012, 16:04 UTC+3

Никто из британских министров не будет присутствовать на четвертьфинальном матче чемпионата Европы по футболу с участием сборных Англии и Италии,....

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Никто из британских министров не будет присутствовать на четвертьфинальном матче чемпионата Европы по футболу с участием сборных Англии и Италии, который состоится на Украине. Об этом заявил сегодня официальный представитель главы правительства Великобритании Дэвида Кэмерона.

Тем самым британское правительство решило продолжить официальный бойкот матчей ЧЕ, проходящих на Украине, после того, как сборная Англии вышла в стадию плей-офф. Теперь бойкот распространился, по крайней мере, на стадию четвертьфинала.

Причиной своего отсутствия на играх на Украине британские министры называют обеспокоенность по поводу судьбы бывшего украинского премьера Украины Юлии Тимошенко, находящейся в тюрьме.

"Никто из британских министров не будет присутствовать на четвертьфинальном матче из-за обеспокоенности по поводу положения с правами человека на Украине", - заявил сотрудник пресс-службы Дэвида Кэмерона.

Все встречи нынешнего чемпионата Европы с участием сборной Англии проходят на Украине. Местом проведения игр групповой стадии с участием англичан был стадион "Донбасс- арена" в Донецке. Четвертьфинальная игра между сборными Англии и Италии состоится в воскресенье, 24 июня, на Олимпийском стадионе в Киеве.

Ранее представители британского правительства заявляли, что оно готово рассмотреть вопрос об отмене официального бойкота матчей чемпионата Европы по футболу на Украине, если сборная Англии выйдет в плей-офф первенства.

Заместитель главы британского МИД Джереми Браун, оправдывая объявленный официальным Лондоном бойкот, заявил во вторник, что у сборной Англии почти нет шансов на победу в чемпионате Европы по футболу. Эти его высказывания прозвучали накануне матча отборочного тура между командами Англии и Украины, в которой англичане одержали победу.

Несмотря на правительственный бойкот, на матчах английской сборной на Украине присутствовал британский посол в Киеве Ли Тернер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама