Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пятый Тихоокеанский экономический конгресс начал работу во Владивостоке

9 сентября 2011, 7:12 UTC+3
В конргессе участвуют представители регионов РФ и зарубежных стран
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Пятый Тихоокеанский экономический конгресс начал сегодня работу во Владивостоке. В нем принимают участие представители крупных компаний, банков, министерств и ведомств, региональных администраций из Москвы, Санкт- Петербурга, Хабаровска, Якутска. Обсудить проблемы сотрудничества с Россией сюда приехали также представители Китая, Японии, Таиланда, Брунея, Австралии, Малайзии и других стран.

Главная тема первого мероприятия - пленарного заседания была обозначена как "Российская повестка в АТР - версия за год до саммита АТЭС: сотрудничество для модернизации". Речь идет о вопросах, которые, по мнению участников конгресса, должны быть включены для обсуждения на предстоящем в 2012 году саммите АТЭС во Владивостоке. Это - инновационные процессы в регионе и инфраструктура их поддержки, азиатские тенденции развития транспортных систем, развитие городов в регионе, будущее энергетики, перспективы российского бизнеса на азиатских рынках.

"Мы понимаем, что наиболее эффективный путь развития в регионе - это объединение для решения общих задач", - сказал губернатор Приморского края Сергей Дарькин, выступая сегодня на конгрессе. По его словам, повестка Тихоокеанского экономического конгресса не только разделяет цели будущего саммита, но и на основе обсуждения тем актуальных для всего сообщества АТР делает ставку на обсуждение и формирование стратегии развития регионов Дальневосточного федерального округа с учетом национального и международного взгляда.

"Реализация программы подготовки к саммиту АТЭС города Владивостока сформировала Приморский край как современный центр комплексного инфраструктурного развития. В результате ее реализации создан комплекс современных и конкурентоспособных в тихоокеанском масштабе объектов делового, транспортно-логистического, социального и культурного назначения", - подчеркнул губернатор.

Международный экономический конгресс во Владивостоке проводится с 2007 года. За эти годы гостями и участниками форумов стали уже более тысячи бизнесменов, ученых-экономистов и представителей властей различных уровней из России, США, Китая, Японии, Южной Кореи и других стран-членов АТЭС, которые смогли обсудить такие проблемы, как инвестиционное и торгово- экономическое сотрудничество в Азиатско-Тихоокеанском регионе, развитие топливно-энергетического комплекса, нефтедобычи и нефтепереработки, транзитных перевозок и транспортно-логистического комплекса. Только в прошлом году участниками форума стали 300 человек - представителей деловых кругов, науки и органов власти России, КНР, Японии, Республики Корея и других стран. Приморский край представил гостям проекты подготовки к саммиту АТЭС 2012 года и создания Дальневосточного федерального университета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама