Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Курганской области утверждена концепция улучшения уровня жизни населения на 2011-2015 годы

14 сентября 2011, 11:29 UTC+3
По предварительным прогнозам средняя заработная плата к 2015 году может составить 21 тысячу рублей, значительно снизится уровень бедности населения
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЮМЕНЬ, 14 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. В Курганской области утверждена концепция повышения уровня жизни населения на 2011-2015 годы. Ее главной целью, сообщили в пресс-службе губернатора, является "увеличение денежных доходов населения, сокращение уровня бедности, развитие рынка труда, обеспечение эффективной социальной поддержки семьей с детьми, инвалидов и пожилых граждан, решение жилищных вопросов".

Успешное воплощение в жизнь такой политики "возможно только путем тесного межведомственного взаимодействия", - отметил в своем докладе на заседании правительства заместитель губернатора Николай Болтнев. По предварительным прогнозам Департамента экономического развития, торговли и труда, средняя заработная плата к 2015 году может составить 21 тысячу рублей, значительно снизится уровень бедности населения.

По словам губернатор Олега Богомолова, положительная динамика в области есть. "Плановые показатели мы выполнили, тем не менее нам необходимо выйти на более высокий уровень. Особое внимание необходимо уделять промышленности, сельскому хозяйству, развитию малого и среднего бизнеса", - подчеркнул он.

Ресурсы и возможности у Курганской области немалые. По данным лаборатории математических методов политического анализа и прогнозирования факультета политологии МГУ им. М.В. Ломоносова, Курганская область по динамике индекса качества жизни населения в РФ по итогам 2007-2008 годов вошла в десятку лучших регионов, заняв третье место.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама