Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев назвал безобразием передачу земель и имущества от министерства обороны к Росавиации

20 июня 2012, 15:59 UTC+3
В ситуации с передачей имущества от реформируемых частей необходимо разобраться, сказал премьер-министр РФ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА /Внуково/, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал безобразием ситуацию вокруг проблем с передачей земель и имущества от министерства обороны к Росавиации, поручив вице-премьеру Аркадию Дворковичу обсудить вопрос с министром Анатолием Сердюковым.

"Аркадий Владимирович, поговорите с Сердюковым и зафиксируйте в моем поручении необходимость довести эту работу до конца в кратчайшие сроки", - заявил Медведев сегодня на совещании в Московском центре автоматизированного управления воздушным движением.

В ходе заседания заместитель начальника Московского зонального центра по координации и использованию воздушного пространства Радик Бабаханов сообщил о проблемах, которые существуют с министерством обороны. В частности, по его словам, речь идет о передаче имущества от расформированных частей - земельных участков, зданий и сооружений - в соответствии с указом президента РФ от 2005 года от министерства обороны к Росавиации. Он обратил внимание на один из участков, который прилегает к территории строительства нового Центра управления полетами.

Глава правительства поинтересовался, что сейчас находится на территории, на что ему сообщили, что это гаражный комплекс, у которого есть арендатор. Медведев уточнил: "Я еще раз хочу услышать, чтобы вы мне это подтвердили: министерство обороны в соответствии с указом президента и с другими актами должно было передать эту землю?" Получив утвердительный ответ, он поинтересовался, есть ли конкретный перечень участков в приложении к указу, которые министерство обороны должно передать Росавиации. Участники встречи сообщили, что перечень был подписан позже издания указа.

"По поводу разграничения с военными, это вообще безобразие, конечно. Я не знаю, почему так эта работа идет, кто тут виноват - Минтранс, министерство обороны, все вместе, но это, в конечном счете, отражается на общей ситуации и, кстати, на возможности сдачи нового объекта", - сказал Медведев.

Поручая вице-премьеру разобраться с ситуацией, глава правительства отметил, что речь идет о небольшом количестве объектов и что "с этим бардаком надо завершать".

В то же время он отметил, что в ситуации с передачей имущества от реформируемых частей необходимо разобраться. "Я просто не знаю, но как человек достаточно опытный в бюрократических вопросах, могу подозревать одно - то, о чем вы говорите, на самом деле было согласовано либо устно, либо это была бумажка, которая для министерства обороны, по их мнению, ничего не значащая", - сказал премьер. Вместе с тем он добавил, что если в документе есть обязательства к исполнению, то "тогда их нужно принудить".

В ходе совещания участники встречи также подняли вопрос относительно нормативов труда и отдыха для авиадиспетчеров, а также необходимость углубленного изучения ими английского языка, в частности при стажировке в Лондоне.

"Скажу прямо: не уверен, что для того чтобы заниматься языком сегодня, нужно ездить в Лондон", - отметил Медведев, однако поддержал предложение о дополнительном изучении диспетчерами языка помимо университетского. Кроме того он поручил рассмотреть вопрос о приравнивании работы в Центре управления полетами к военной службе и подготовить ему соответствующее поручение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама